ВХОД
Вернуться
Одно из крупнейших в Сумской области сельхозхозяйств – ДП «Агрофирма «Диамант» – лишилось 27 комбайнов, трактора и посевного комплекса.

Фонд гарантирования получил комбайны Присяжнюка

Одно из крупнейших в Сумской области сельхозхозяйств – ДП «Агрофирма «Диамант» – лишилось 27 комбайнов, трактора и посевного комплекса. Такое решение принял хозяйственный суд Киевской области.

Парк сельхозтехники 3 августа отсудил временный администратор неплатежеспособного банка «Камбио». Под залог сельхозмашин это финучреждение в мае 2012 года выдало кредит на $2,6 млн оптовому торговцу топливом, компании «КДС Групп». На момент выдачи кредита агрофирма «Диамант» с земельным банком в 6500 га входила в структуру Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ).

«КДС Групп» была кредитором близких к ГПЗКУ компаний. Например, оказывало беспроцентную финансовую помощь в десятки миллионов гривен ООО «ГПЗКУ Земельный Фонд», у которых с «КДС Груп» был общий основатель — компания «Проект — Энергобуд». Последняя прямо связана с кипрским оффшором Alzas, близкого к экс-министру АПК Николаю Присяжнюку и его старшему партнеру Юрию Иванющенко. Обе фирмы фигурируют в основателях компании «Хлеб Инвестбуд», контрагента ГПЗКУ по закупке и экспорту зерна. Имущество «Диаманта» стало залогом по кредиту «КДС Груп». 

С февраля 2015 года, когда Нацбанк вывел банк «Камбио» с рынка, им управляет уполномоченный от ФГВФЛ Владимир Додусенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2016, 17:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд