ВХОД
Вернуться
Крупнейший в мире экспортер нефти, Саудовская Аравия, пообещал не наращивать экспорт нефти и не заливать ею рынок, перед встречей ОПЕК.
Фото: cnbc.com

Саудовская Аравия обещает не заливать мир нефтью, перед встречей ОПЕК

Крупнейший в мире экспортер нефти, Саудовская Аравия, пообещал не наращивать экспорт нефти и не заливать ею рынок, перед встречей ОПЕК. Об этом сообщает Bloomberg.

Министр энергетики Халид Аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия не обеспокоена глобальным спросом на нефть, несмотря на падение цен. По поводу замедления роста глобальной экономики, страна тоже не беспокоится. По его словам, страна способна добывать 12,5 млн баррелей в день.

«Сейчас рынок насыщен нефтью из хранилищ. Ее количество больше, чем обычно. Мы не видим нужды доводить добычу нефти до ее максимального потенциала в ближайшем будущем», — заявил Аль-Фалих.

По его словам, спрос на нефть в Китае сейчас «очень здоровый», а потребление в Индии «очень хорошее». В Саудовской Аравии также растет потребление. Из-за двух новых нефтеперерабатывающих заводов в Янбу и Эль-Джубайль, спрос по всей стране вырос до 800 000 баррелей в день.

Производство нефти Саудовской Аравии держится возле рекордных уровней. Таким образом страна пытается сохранить свою долю рынка в условиях глобально избытка нефти. По данным Bloomberg, страна добывала 10,43 млн баррелей в день в июле.

В следующем месяце страны ОПЕК соберутся на неофициальные переговоры. Они обсудят меры по стабилизации цен на нефть.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2016, 16:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд