ВХОД
Вернуться
Национальный банк будет публиковать информацию о примененных к банкам мер воздействия за нарушения законодательства.
Фото: inshe.tv

НБУ расскажет за что наказывает банки

Национальный банк будет публиковать информацию о примененных к банкам мер воздействия за нарушения законодательства. Об этом говорится на сайте НБУ.

Регулятор на постоянной основе будет информировать общественность о нарушениях банков в сфере предотвращения и противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Общественность узнает о нарушениях, связанных с осуществлением рисковой деятельности банков, которая угрожает интересам вкладчиков и других кредиторов банка.

По утверждению НБУ, в последнее время чаще всего регулятор находит нарушения новых требований относительно публичных деятелей. Работники банка не выявляют факта принадлежности клиента к категории публичных личностей и не выясняют источники доходов таких граждан. Некоторые из работников устанавливают связи с такими клиентами, без разрешения руководителя банка.

Еще одна проблема – банки ненадлежащим, а иногда просто формальным образом выполняют требования законодательства в сфере финансового мониторинга в части обеспечения управления рисками.

Происходит это все из-за субъективного фактора – невнимательность работников банка. Вторая причина – «ненадлежащие настройки программных комплексов» банков, используемых для финансового мониторинга.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2016, 09:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+24
Strain
Strain
31 августа 2016, 09:19
Дмитрий, Днепропетровск
#
А когда начнут мониторить деятельность церкви и отменят льготы? Думаю если хорошо по шерстить, то денег хватит на обеспечение небольшой страны.
Как по мне отличный выход из кризиса.
+
+15
Andrey M
Andrey M
31 августа 2016, 10:38
Киев
#
+15
Церковь это огромная финансовая структура без налогообложения и отчетности перед государством.

А москальская секта вообще открыто финансово поддерживает терроризм и «благославляет» террористов на убийства и агрессию. Это и есть финансирование терроризма и должно уголовно преследоваться.
+
+6
Имя Фамилия
Имя Фамилия
31 августа 2016, 11:12
Город
#
О, смотрю начался поиск крайних :D
+
0
Andrey M
Andrey M
31 августа 2016, 11:52
Киев
#
Я 2 года назад был на встрече у казначея в Киево-Печерской лавре — такого кича в виде соединения икон, золота, дубовой мебели, техники Apple в одном месте можно было только у Пшонки найти. Зато чтоб к нему попасть я прошел через 4 пропускные системы.
А старушки последние деньги отдают себя гораничивая чтоб эти жирные попы типа Гундяева часы в несколько миллионов грн покапали и т.д…
+
0
Strain
Strain
31 августа 2016, 12:34
Дмитрий, Днепропетровск
#
Старый викинг поучает молодую поросль:
— Если вы причалили к берегу английской деревушки и видите церковь — грабьте ее.
— Но почему, отец?
— Знаешь, если там есть церковь, то в деревне уже грабить нечего.
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
31 августа 2016, 20:28
Город
#
Да знаю, самого это церковные прайсы раздражают. Шаг — доллар. Агитацией еще занимаются, ненавязчиво. Видимо свечи плохо продаются. А налог с них не возьмешь, все уплаты преподносят как благотворительность и добровольные взносы.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
31 августа 2016, 09:43
#
«А когда начнут мониторить деятельность церкви и отменят льготы?» При такой верхушке власти- не отменят… Преференции церкви даны сугубо для «пастора» бывшего главы СБУ. Через его «церкви» будет отмываться бабло. Благотворительных фондов для отмывки уже не хватает…
+
0
Andrey M
Andrey M
31 августа 2016, 10:41
Киев
#
Куда там Турчинову до москальской православной террорестической секты…
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
31 августа 2016, 11:15
Город
#
Все верно, давно пора закрыть «москальскую православную террорестическую секту» и вместо нее открыть американскую, баптискую церковь с неграми и песнями (налогооблагаемыми).
+
0
Andrey M
Andrey M
31 августа 2016, 11:53
Киев
#
Зачем вместо этой террористической секты открывать какие то другие? Хотя столько зла как рашистская православно-террористическая секта ни одна другая не принесла, даже Белое Братство нервно с тороне курит.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
31 августа 2016, 09:48
#
«По утверждению НБУ, в последнее время чаще всего регулятор находит нарушения новых требований относительно публичных деятелей. Работники банка не выявляют факта принадлежности клиента к категории публичных личностей и не выясняют источники доходов таких граждан. Некоторые из работников устанавливают связи с такими клиентами, без разрешения руководителя банка.» Ги-ги… НБУ опять отмазку бредятину придумал… Как будто «работник банка» с такими клиентами работает «от себя» -без ведома «руководителя банка»… Любопытно глянуть- как «работник банка» станет выяснять о «источнике дохода»-вкладчика- кума кондитера или родственника Гонтаревой
+
0
Andrey M
Andrey M
31 августа 2016, 10:42
Киев
#
Я знаю достаточно фактов отказов клиентам в размещению денежных средств на депозит в случае отказа подтверждения полученных доходов.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
31 августа 2016, 09:55
#
«из-за субъективного фактора – невнимательность работников » — может НБУ потренеруется писать инструкции понятно для работников этих банков да и для простых граждан. Тогда может и внимательность появится!
+
+15
Andrey M
Andrey M
31 августа 2016, 10:46
Киев
#
Начальник отделения для выполнения плана может действительно «упустить» то что клиент не указал источник происхождения средств и здесь ГО не может сработать на упреждение — только постфактум наказать такого.
Есть факты увольнения руководителей отделений в разных банках за активную работу с такими клиентами, например часто это бывает при размещении средств на доходные счета на выходные валютчиками и т.д.
Такой жесткий контроль происходит буквально в последний год. Ранее за этим вообще никто не следил.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд