ВХОД
Вернуться
Главная угроза финансистам — онкология и сердечнососудистые заболевания.

Чем болеют банкиры

Главная угроза финансистам — онкология и сердечнососудистые заболевания. Им подвержено 13,4% банковских служащих. Такие данные опубликовала российская компания «АльфаСтрахование».

Большая часть страховых случаев приходится на онкологические заболевания (7,5%). Серьезным исследованием свежий отчет «АльфаСтрахования» назвать сложно. В него вошла статистика только по финансистам, чьи работодатели заключили с компанией договоры медицинского страхования. Но цифры по онкологии в недалеко ушли от данных Госслужбы статистики Украины. В прошлом году онкологические заболевания стали причиной смерти 13,3% украинцев.

На втором месте по количеству страховых случаев — инсульты (3,2%), на третьем – инфаркты (2,7%).

На четвертом месте в антирейтинге рисков для работников финансовой сферы мелкие травмы, связанные с использованием офисной техники и мебели (защемления, переломы – 3,5%). На пятом — спортивные травмы (растяжения и вывихи — 2,6%), полученные во внерабочее время в фитнес-зале или же в ходе корпоративных спортивных состязаний, на шестом — туннельный синдром запястья (1,5%).

В нерабочее время банкиры травмируются так же, как и представители других профессий. В ДТП за 2015 год попал 1,1% застрахованных работников банков. 0,2% получили стандартные бытовые травмы: падение с лестницы, в ванной, происшествия по дороге на работу или домой. Около 0,2% — происшествия криминального характера, в том числе ограбления, убийства, нападения с нанесением тяжких телесных повреждений или средней степени тяжести.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2016, 14:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд