ВХОД
Вернуться
Отсутствие ясности в отношении регулирования блокчейн сдерживает развитие технологии.
Фото: rusbase.com

Биржи требуют урегулировать использование блокчейн

Отсутствие ясности в отношении регулирования блокчейн сдерживает развитие технологии. Это мешает сокращению расходов при торговле акциями. Об этом заявила Всемирная федерация бирж, передает Reuters.

Федерация обратилась к своим членам, чтобы узнать об их планах использования технологии блокчейн, которая позволяет обрабатывать расчеты в автоматическом режиме, с использованием компьютерных алгоритмов. Вмешательство третей стороны при этом не нужно.

По мнению Федерации, блокчейн больше всего будет использоваться при проведении клиринговых и расчетных операций. Но для использования этой технологии нужно избавиться от рисков. Среди них риски поддержания стандартов безопасности, через децентрализацию баз данных и риск нормативно-правовой неопределенности.

Блокчейн объединит элементы торговли, клиринга и расчетных операций. Но в настоящее время правила регуляторов регламентируют каждый из этих видов деятельности отдельно, утверждает Федерация.

Корыстные интересы в сохранении существующей системы – еще одно из препятствий для развития блокчейн, считает Федерация.

Федерация опросила 24 биржи, среди которых, Deutsche Boerse, Nasdaq и Singapore Exchange. Большинство бирж заявили, что они уже ищут применение новой технологии, чтобы позже не пасти задних.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2016, 15:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд