ВХОД
Вернуться
Кредитование компаний и домохозяйств еврозоны ускорило рост в июле.
Фото: wsj.com

Кредитование еврозоны ускоряет рост

Кредитование компаний и домохозяйств еврозоны ускорило рост в июле. Это может сигнализировать об умеренном восстановлении экономики, несмотря на Брексит и давление от смягчения монетарной политики ЕЦБ. Об этом сообщает Reuters.

В прошлом месяце кредитование компаний выросло на 1,9% в годовом исчислении, после роста на 1,7% в июне. В июле кредитование росло самыми быстрыми темпами за 5 лет. Кредитование домохозяйств выросло на 1,8% в июле. За месяц до этого оно также выросло на 1,8%.

Кредитование в еврозоне растет с середины 2014 года, когда ЕЦБ ввел отрицательную ставку и начал программу количественного смягчения.

В то же время в июле было зафиксировано снижение годовых темпов роста М3, меры денег, циркулирующих в ервозоне, которая часто сигнализирует о будущей экономической активности.

Рост М3 сократился до 4,8% в июле с 5% в июне. Замедление в основном обосновано высоким уровнем чистых внешних активов. Это означает, что банки еврозоны и рыночные фонды держат больше иностранной валюты и ценных бумаг, чем иностранные финучреждения хранят евро и ценных бумаг, номинированных в евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2016, 14:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд