ВХОД
Вернуться
Один из высокопоставленных китайских военных чиновников был арестован за нарушение партийной дисциплины.
Фото: chinabusinessnews.com

Китай арестовал топ чиновника за коррупцию

Один из высокопоставленных китайских военных чиновников был арестован за нарушение партийной дисциплины. Об этом сообщила гонконгская газета, ссылаясь на свои источники, передает Reuters.

Заместитель начальника штаба Ван Цзяньпин был взят под стражу в Чэнду на юго-западе провинции Сычуань. Жена Вана и его секретарь также были арестованы.

Министерство обороны КНР отказалась комментировать данную информацию. В чем точно обвиняют Вана не до конца понятно. Но «нарушение партийной дисциплины» — общий эвфемизм обвинения в коррупции в Китае.

Президент КНР Си Цзиньпин, командующий 2,3 млн армией, сделал борьбу с военной коррупцией одним из приоритетов его правления. Он предупредил, что коррупция в армии может подорвать способность Китая вести войну.

Данное расследование не первое в своем роде. Десятки офицеров, включая бывшего заместителя председателя Центральной военной комиссии Сюй Цайхоу, находятся в данный момент под следствием.

Ван в прошлом тесно сотрудничал с Сюй и бывшем министром внутренней безопасности Чжоу Юнканом, который был приговорен к пожизненному заключению в 2015 году за коррупцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2016, 14:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд