ВХОД
Вернуться
В случае избрания Дональда Трампа президентом США, финансовые рынки ожидает хаос, а глобальную экономику – рецессия.
Фото: politico.com

Президентство Трампа приведет к глобальной рецессии

В случае избрания Дональда Трампа президентом США, финансовые рынки ожидает хаос, а глобальную экономику – рецессия. К такому выводу пришли аналитики Citigroup, передает Bloomberg.

«Победа Трампа может продлить и усугубить политическую неопределенность, что ударит по финансовым рынкам. Ужесточение финансовых условий и дальнейший рост неопределенности вызовет замедление роста экономики США, а также глобальной экономики», — говорится в исследовании аналитиков Citigroup.

Аналитики утверждают, что победа Трампа приведет к одностороннему ужесточению финансовых условий, что негативно повлияет на потребление и инвестиции в США и остальном мире.

«Рост глобального ВВП может снизиться на 0,7-0,8 процентных пунктов из-за президентства Трампа», — утверждают аналитики.

Базовый сценарий Citigroup – на выборах побеждает Хиллари Клинтон. Но аналитики Citgroup считают, что и после ее победы возможно замедление экономического роста из-за политических изменений.

«После выборов может быть сильный финансовый импульс. Правительство значительно увеличит расходы на инфраструктуру и позволит компаниям репатриировать прибыль из-за заграницы по льготной ставке (при Клинтон и Трампе) или из-за значительного снижения налогов (вероятнее всего при Трампе)», — утверждают экономисты.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2016, 11:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+33
AnnaGerman
AnnaGerman
26 августа 2016, 12:54
#
Дональд Трамп интуитивно выбрал для проведения своей предвыборной кампании ту же фирму что и Виктор Фёдорович!
Но сейчас ему может реально помочь только один политик. И этот политик (Сергей Васильевич Кивалов) пока находится у нас в Одессе.
+
+17
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 13:14
Киев
#
Да, Серега Пидрахуй умеет творить чудеса:)
+
0
CMa
CMa
26 августа 2016, 13:58
Федор
#
«Твое назначение или не назначение на работу может качнуть глобальную экономику на 1%» вот что значит ВЕС в обществе
+
0
Dmitriy Klimchuk
Dmitriy Klimchuk
26 августа 2016, 15:35
#
Только вес не человека, а страны.
И не в обществе, а в мировой экономике.
+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
26 августа 2016, 15:29
Киев
#
Трамп — серьёзный бизнесмэн, миллиардер, а самое главное смелый политик, который сам финансирует собственную избирательную кампанию и умеет называть вещи своими именами. Это тот тип политика-реалиста, который привёл Великобританию к независимости на недавнем референдуме (кстати Найжел Фаррадж его друг и соратник). Естественно, что эта возможная победа спровоцирует обвал рынков, временную рецессию в мировой экономике и хаос в лагере глобалистов — но это именно то, что нужно современной западной экономике и обществу. Другими словами, такие люди НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ ПРОСТО ТАК… Если же всё-таки мистер Трамп одержит победу в президентской гонке над марионеточными соловьями Клинтон и Ко (в чём я, к большому сожалению, сомневаюсь), то США станут одной из наиболее интересных стран западного мира для инвестиций ( в среднесрочной перспективе)…
+
0
Artem Karpenko
Artem Karpenko
26 августа 2016, 16:16
#
Не забываем, что он близкий друг Хуйла Владимировича. Если все таки будет он избран, возможно санкции будут сняты, а Крым будет признан. Помимо это начнется сильное противостояние ЕС с США. Остается только надеяться на дифференцированую систему управление США и ее внешними интересами. Т.к. в США не только Президент решает внешнюю политику.
+
+11
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 16:18
Киев
#
США это не россия и не Украина. Там Президент, какой бы он друг карлика не был не может без одобрения Конгресса снять санкции.
Так что Мордор все равно подохнет.
+
0
Artem Karpenko
Artem Karpenko
26 августа 2016, 16:22
#
Это да. Надежда только на Конгресс.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 августа 2016, 16:19
Киев
#
Семен, когда долг собираетесь отдавать?
Или вы за свои слова не отвечаете?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд