ВХОД
Вернуться
НБУ нашел замену Владиславу Рашковану.
Роман Борисенко, фото: hubs

Замена Рашковану

НБУ нашел замену Владиславу Рашковану. Новым заместителем главы Нацбанка стал человек из системы регулятора — бывший начальник департамента персонала НБУ Роман Борисенко.

На новой должности он будет курировать финансово-административный блок. До прихода в НБУ он 13 лет работал в Райффайзен Банке Аваль

Что это за человек, какие у него взгляды и чем он занимался в HR-отделе НБУ? «Минфин» нашел прошлогоднее интервью Борисенко порталу hubs и выбрал из него самое интересное. 

Работа в Нацбанке

Когда заходишь в НБУ, чувствуешь, что в организации долго не было изменений, которые ей очень нужны. Здесь много можно поменять. Я вижу свою способность, возможность и желание это сделать, используя опыт «Аваля». НБУ – это банк банков. Я хочу изменить представление о Нацбанке и его персонале. 

Мы быстро собираем команду, которая должна изменить НБУ. И эти изменения уже потихоньку становятся необратимыми. Мы уже не можем вернуться к структуре НБУ, которая была полгода назад [в 2014 году — ред.].

Поверьте, изменения у нас идут очень быстро. В Райффайзен Банке Аваль мы этот процесс проходили 5 лет. В НБУ поставили себе план пройти за год. И это при том, что здесь, в отличие от корпоративного бизнеса, много операционных, технологических проблем и бюрократических проволочек.

Персонал в НБУ

В коммерческих банках приходится бороться с огромной текучкой кадров. Это — одна крайность. В НБУ — другая крайность, текучки почти нет. 20 лет назад в Нацбанк пришли молодые 30-летние специалисты и остались навсегда. Замещения персонала, движения, вливания свежей крови практически не было. Было на рынке плохо, в НБУ текучесть была нулевая, было на рынке хорошо – тоже никто не уходил.

Мы заинтересованы, чтобы у нас персонал долго работал. Но я не уверен, что мы хотим, чтобы он работал у нас до конца жизни. Хочется, чтобы в Нацбанке получали опыт и через какое-то время уходили в рынок, чтобы применить его, развивая банковскую систему. Раньше сотрудник НБУ не был интересен рынку. Он не видел, как процессы происходят там, был замкнут в каком-то своем пространстве. Мы хотим создать такие условия и дать опыт, за который рынок будет бороться.

Средний возраст персонала — 45 лет. Нам нужно омолаживать коллектив, давать возможность приходить в него людям от 30 до 40 лет. Когда пришел в Нацбанк, меня удивила достаточно высокая доля мужчин. Для банковской индустрии в целом это несвойственно.

Идеальный кандидат

Возраст директоров департаментов и выше 35+ лет. Начальники управлений и ниже — от 30 до 40 лет. Английский, пятилетний опыт работы по своему функциональному направлению в крупной компании; лидер изменений; нетерпимость к рутине и бюрократии; может изменить внутренний процесс коммуникации; готов внедрять новые технологичные решения; понимает, как работают современные технологии, обеспечивающие горизонтальные взаимодействия внутри организации. Они должны иметь опыт работы в организации, которая уже построила то, что в НБУ нам только придется построить.

Мотивация у тех, кто хочет работать в Нацбанке — это профессиональный вызов, за ним идут патриотизм и возможность отдать свой опыт банку банков. Практически каждый кандидат говорит, что НБУ – это совершенно другой уровень.

Коррупция 

Давайте откровенно, в Киеве за те деньги, на которые сейчас предлагаются в НБУ, честно прожить невозможно. Мы хотим быть честными. Я все-таки думаю, что где-то местами коррупция все еще в НБУ осталась, мы хотим ее искоренить.

Как? Нельзя принимать решения на миллионы или даже сотни миллионов гривен и получать зарплату в 5 000 гривен. Во-первых, должна быть достойная компенсация. Во-вторых, контроль со стороны организации. Нужно так отладить процессы, чтобы построение коррупционных схем стало невозможным, переходить на коллегиальные решения.

Сокращения

У нас происходит централизация процессов, мы массу функций забираем с территориальных управлений на четыре центральные управления (хабы). Планируется четыре точки: Киев, Одесса, Днепропетровск и Львов. 

Сейчас [апрель 2015 года — ред.]. в центральном аппарате работают около 1600 сотрудников, из них 1400 — в трех корпусах на Институтской. К концу года планируем сократить 25% персонала. Больше пострадают территориальные управления и структурные подразделения. Там численность персонала сократится вдвое. Сокращения центрального аппарата – этап №2. Нам для начала нужно тут так построить процессы, чтобы быть полностью готовыми принять функции территориальных управлений.

В результате сокращений персонала в Нацбанке, численность его сотрудников в 2015 году уменьшилась с 11,5 до 5,3 тыс. человек. В начале августа этого года НБУ объявил новый этап сокращений — до 2,5 тыс. сотрудников в течение 2,5 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2016, 15:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
+52
Игорь Коляда
Игорь Коляда
25 августа 2016, 20:53
херсон
#
«Как? Нельзя принимать решения на миллионы или даже сотни миллионов гривен и получать зарплату в 5 000 гривен. Во-первых, должна быть достойная компенсация.»

Достал этот стереотип.
Во-первых, если не устраивает зарплата — не стремитесь попасть на такую должность.
И во-вторых, ГЛАВНОЕ, давайте зададимся вопросом — государство является «коммерческой» или «НЕкоммерческой» организацией, чтобы доплачивать компенсации за принятие решений?
Хотят компенсаций — пусть идут в коммерческие организации, которые получают прибыль и могут доплачивать за принятие ПРАВИЛЬНЫХ решений.
А НБУ всё-таки является СТРУКТУРНЫМ подразделением «государства», РАСХОДЫ которого РЕГЛАМЕНТИРОВАНЫ БЮДЖЕТОМ.
А в бюджете такой статьи расходов как «принятие решений» — нет, значит и компенсаций никому быть не должно.
+
+58
SAndreyS
SAndreyS
26 августа 2016, 10:31
Андрей, Днепропетровск
#
Идиотизм… Ты хоть думай перед тем, как пишешь.
Честные люди хотят нормальную з/п и если хочешь честных и профессиональных управленцев, платить им нужно много.
Если будешь платить мало придут коррумпированные проходимцы и будут воровать намного больше чем платили бы честному профессионалу.
А с контролирующими (полиция, СБУ, НАБУ, Прокуратура) они тоже договорятся, ведь им Вы тоже хотите мало платить.
Вот так и живет Украина — все получают мало, а воруют много и делятся друг с другом.
Вы хоть вводите смертную казнь на костре/кол/четвертование… и пытки за коррупцию. Если люди за свою работу получают мало, то она будет.
Но у Вас мозгов не хватает этого понять.
+
+15
Pens
Pens
26 августа 2016, 15:01
Pens, Киев
#
Жаль, что это у вас не хватает мозгов понять, что миллионами воруют, укрывают налоги, строят преступные схемы именно топы, получающие очень приличные зарплаты/доходы, то не стоит с такой амбициозностью постить свой псевдоинтеллектуальный понос. Ну высказали свой бред — на здоровье, можете в индивидуальном порядке перечислять половину своих доходов, ворью при власти и свято верить, что если Порошенко и Ко будут получать ещё на несколько порядков больше официальной зарплаты, то у нас будет честная власть и исчезнет коррупция.
+
+18
SAndreyS
SAndreyS
26 августа 2016, 15:24
Андрей, Днепропетровск
#
Только вот Ваши аргументы на 100% несостоятельны, опыт Украины, где чиновники получают копейки показал, что воруют вагонами при этом.
Никаких аргументов, как сделать, чтобы не воровали при низких зарплатах я от Вас не услышал.
Так что кроме, как совковой мелочной злости в Ваших комментариях ничего нет.
+
+19
Pens
Pens
26 августа 2016, 15:40
Pens, Киев
#
… У вас вообще нет аргументов. Никаких, а только тезис, что чиновникам, надо поднять зарплаты до непонятно каких размеров(163К Гонтаревой, по вашим меркам мало) и тогда настанет рай. Может вы и сам чиновник, ворующий от якобы безденежья и сам себя убеждающий, что вот дадут мне не 25К в месяц, а 50К и я сразу стану честным? Ну так убеждайте себя, а не считайте всех вокруг идиотами, не знающих украинского менталитета. Дай гаишнику 1000 у.е. зарплаты, он «заработает» на дороге ещё 2000. Дай крупному чиновнику 10000 у.е., он украдет в два раза больше, потому что наверх рвутся по трупам не для честной работы на благо страны, а для набивания собственных карманов.
+
+18
SAndreyS
SAndreyS
26 августа 2016, 15:29
Андрей, Днепропетровск
#
Мне вообще интересно, как Вы предлагаете привлечь на гос. службу умных и честных людей на з/п 1500-2000?
Какие идеи? Где такой опыт сработал? У кого получилось?..
+
+15
Pens
Pens
26 августа 2016, 16:17
Pens, Киев
#
Я вам талдычу, что не топам-чинушам надо ещё поднимать зарплату, как вы советуете, а думать о тех кто сидит на минималке. Именно о тех умных и честных людях, которые выживают в этой стране не умея воровать, да и не имея возможности, соответственно. Раньше низкие зарплаты ГС, компенсировались пенсиями, сейчас даже это хотят забрать или уже забрали. Кроме того, ряд людей работает на озвученной вами зарплате даже не на ГС, с её мифическими льготами для рядовых сотрудников. Может стоит в принципе думать об «основе пирамиды» на вершине которой стоит новый пахан сотоварищи? А то он может слететь с неё как и старый. Только он сбежит с миллиардами, а вы как и прежде будете заниматься кликушеством, рассказывая о том, что только мегазарплаты чиновников дают гарантию честности. Честность не воспитывается деньгами…
+
+11
SAndreyS
SAndreyS
26 августа 2016, 16:36
Андрей, Днепропетровск
#
Так, а я о чем. Повышение з/п должно быть по всей системе чиновничества.
Начинаешь с з/п 3-4 тыс., потом 7-8, 10-12…
Хорошо работаешь дорастаешь до крутого руководителя — 100-150-200, а то и миллионы.
Перспектива должна быть.
+
+30
SAndreyS
SAndreyS
26 августа 2016, 16:42
Андрей, Днепропетровск
#
А вместе с поднятием з/п должна быть:
— чистка с использованием полиграфа;
— увольнение по дискредитации;
— новый ЗУ о Гос. службе;
— 20 лет. тюрьмы за взятку;
+судебная реформа, чтобы не возобновлялись через суд.
+ поголовное декларирование, чтобы не появлялись бабушки, сестры, мамы с Ламборгини, при сыне чиновнике.
Только так и высокими з/п, можно привлечь умных и честных в гос. органы.
+
+7
SAndreyS
SAndreyS
26 августа 2016, 15:10
Андрей, Днепропетровск
#
А если конкретнее, то ТОПы с высокими з/п могут строить схемы, только с поддержкой низших чиновников, которые получают смешные з/п и на участии в паре схем превращаются в миллионеров, а не участвуя в них, живут на 2000-3000.
При хороших рыночных з/п и серьезной ответственности за коррупцию формируется класс профессиональных чиновников, которые нормально будут жить и без этих схем и не помогать назначенным политикам/ТОПам боясь потерять хорошую работу.
Тоже самое но без нормальных з/п приведет к тому, что никакая ответственность страшна не будет, ибо тот кто ловит сам получает копейки и с ним можно поделится + чиновник — нищий без участия в схемах.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
26 августа 2016, 21:11
херсон
#
Я смотрю, Вы ни черта ни в экономике, ни в устройстве государства не понимаете, а только знаете повторять за другими дебильные стереотипы.
Вы в курсе, что одной из ОБЯЗАННОСТЕЙ управленцев есть КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПОДЧИНЁННЫМИ?
Вот если управленец исполняет эту обязанность — тогда его можно считать «честным и профессиональным».
А не потому, что «Честные люди хотят нормальную з/п» — НЕчестные тоже хотят нормальную зарплату.
Но у Вас видать кроме «хотелки» — никакого другого критерия определения честности и профессионализма — нет, потому и пробираются во власть всякие проходимцы, а потом такие как Вы жалуются — «Вот так и живет Украина — все получают мало, а воруют много и делятся друг с другом.»
Другого ведь ничего ничего придумать «у Вас мозгов не хватает».
Ну и другое, правда не знаю дойдёт ли с Вашими «куцыми» мозгами — дело не КОЛИЧЕСТВЕ получаемых денег, а в ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ количества денег.
+
0
nb150553
nb150553
25 августа 2016, 21:42
#
Текучка в комбанках... а из НБУ — или на катафалке, или на автозаке
+
+24
987
987
25 августа 2016, 23:05
#
Ну про Аваль мне еще лет 10 назад рассказывали, что на каждого сотрудника была заведена папочка с компроматом и при необходимости уволить сотрудника проблем не возникало. Доходило до того, что для того чтобы пообщаться сотрудники выходили за пределы здания. Ну то такое.
Если набирать людей из комбанков, то не стоит от них ждать государственного подхода, у них мозги совершенно по другому работают (в свою пользу). В принципе, в здравом уме и при памяти ни один нормальный успешный честный человек из бизнеса в НБУ, да и в любую гос. структуру, не пойдет.
С другой стороны на рынке последнее время появилось достаточное количество проффесионалов, которые раньше работали в убитых банках. Но мотивация у них сейчас найти работу, а не проффесиональный вызов и патриотизм. Если спец востребован и может найти применение в других сферах, он в НБУ не пойдет ибо бизнес всегда интереснее, дает свободу в принятии решений и прибыльнее (за исключением некоторых должностей, которых в НБУ не так уж и много).
+
0
SAndreyS
SAndreyS
26 августа 2016, 10:32
Андрей, Днепропетровск
#
Про папочку — вранье.
+
+12
987
987
26 августа 2016, 12:34
#
Мне рассказывал человек, работавший в Донецкой областной дирекции. Папочка их не смущала, т.к. з/п была очень приличная, но и выкладывались они будь-здоров.
+
+15
para53
para53
25 августа 2016, 23:39
Алексей, Киев
#
Відверто кажучи дивують інтерв'ю нових реформаторів з НБУ. Чим вони гордяться розвалом НБУ, падінням гривни, банкопадом, розвалом банківської системи, чи може тим, що зараз НБУ і за курс не відповідає? Дивує те, що прийшовши на роботу в НБУ вони навіть закон про НБУ не вивчили. Це не голослівні фрази, тому що я працював в НБУ і зустрічався з так званими реформаторами. Це просто люди низької професійної підготовки порівняно з тими кого вони з роботи вигнали і не можуть зрозуміти різницю між комерційним банком і НБУ. Розвалити в НБУ то, що було створено роками за короткий час вони зможуть, а чи вдасться відновити те що було ними розвалено вдасться не скоро коли кінчиться епоха цих реформаторів скінчиться. Просто за державу обідно, що такі горлохвати творять що хочуть і відповідати за це не будуть. Вже один реформатор Решкован злиняв, напевно вже змучився від реформ на більше фантазії не вистачило. Пам'ятаю як він кошторис НБУ реформував. зробивши його звітом про фінансовий результат. Він навіть поняття не мав що таке кошторис і його структура і призначення, проте це нововведення пройшло і було затверджено Головою. Це один з прикладів того, що вони творять видаючи цей бред за реформи. Просто сумно дивитися на їх чудеса
+
0
led
led
26 августа 2016, 09:50
#
Имея 23 летний стаж работы в системе и опыт выдачи многомиллионных кредитов могу сказать, что коррупция не на уровне теруправления а совершенно в других кабинетах и соответственно принятие решений о выдаче этих кредитов, а там и уровень зарплат совершенно другой. Систему просто уничтожили, плохая хорошая но она осуществляла контроль на местах а теперь в области по-сути и пожаловаться не кому.
+
+10
Pens
Pens
26 августа 2016, 13:01
Pens, Киев
#
«Давайте откровенно, в Киеве за те деньги, на которые сейчас предлагаются в НБУ, честно прожить невозможно.»
И это говорит человек, идущий на зарплату от 150000 грн в месяц… Базовые зарплаты Гонтаревой(163К грн/мес) и её 5 замов(150Кгрн/мес), вот кого надо сокращать, оказывается недостойны таких великих управленцев, ведущих экономику страны к процветанию. Но самое печальное, это наличие дурачков, верящих, что если платить Г и Ко даже такие, недостижимые для 90% украинцев зарплаты, то они станут(!) профессионалами и не будут воровать. Когда же до вас наконец дойдет, что «революции» спонсируются миллионерами и миллиардерами, чтобы стать мультимиллиардерами, получив власть и безнаказанный доступ к финансовым потокам? А что будет с тупым плебсом, приведшим их к власти и выживающим на минималку, уже не важно, главное, что они не могут жить честно на 150К и выше. Короче, ждем новых зарплат топов в НБУ, доллар то пополз…
+
+11
SAndreyS
SAndreyS
26 августа 2016, 13:03
Андрей, Днепропетровск
#
Феерический маразм и понос мыслей…
+
0
Pens
Pens
26 августа 2016, 15:10
Pens, Киев
#
Меня вдохновил ваш идиотизм, в ответе Игорю Коляде.:)
+
0
Павел Давыдов
Павел Давыдов
27 августа 2016, 19:42
Одесса
#
Похоже — пока человек и делом занимается, а потом как все кому не снилась власть — займётся деньгами !?
+
0
Apollo17
Apollo17
29 августа 2016, 12:43
#
Удачи

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд