ВХОД
Вернуться
В то время как правительства и компании по всему миру ищут применения дронам, преступник уже это сделали – отсылка наркотиков своим сообщникам в тюрьме.
Фото: buzzworthy.com

В тюрьме? Нужны наркотики? Используйте дроны

В то время как правительства и компании по всему миру ищут применения дронам, преступники уже это сделали – отсылка наркотиков своим сообщникам в тюрьме. Об этом сообщает Reuters.

Полиция Лондона заявила, что обнаружила два дрона, перевозивших мобильные телефоны и наркотики в тюрьму города Пентонвилл. Полиции пришлось провести специальную «воздушно-десантную операцию», чтобы пресечь попытку перевезти контрабанду.

Рано утром в воскресение полицейские увидели подозрительного человека неподалеку тюрьмы. Он убежал, обронив две сумки с наркотиками и мобильными телефонами.

На следующий день полиция нашла разбившийся дрон, который заметили, пролетающим на Пентонвиллем.

Позже в этот же день полиция заметила еще один дрон, приближавшийся на низкой высоте к тюрьме. Дрон был остановлен на полпути. Вместе с ним нашли большое количество наркотиков и два мобильных телефона.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2016, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
vvpbih1
vvpbih1
24 августа 2016, 17:34
#
Уже давно так делают. Еще Паблито Эскобар вкладывал денюжку в подобного рода беспилотные технологии. А с появлением батарей на основе контролируемых ядерных елементов зарустять землеройки и тогда задача органов существенно усложнится.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
25 августа 2016, 11:29
#
Почему-то человечество всегда ведет к одному. Все технологии создаются используются либо для усиления вооружений, либо -для получения преимуществ в конкурентной борьбе — в том числе и с криминальными задачами.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
25 августа 2016, 11:30
#
Книги из библиотеки почему-то не додумались в отдаленные села на дронах доставлять. А с наркотой и прочими криминальными темами — пожалуйста…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд