ВХОД
Вернуться
Euroins Insurance (София, Болгария) увеличила свою долю в уставном капитале компании «ХДИ Страхование» (Киев) до 99,29% с 9,99%.
Фото: www.mintworld.in

Болгарская компания Euroins стала владельцем «ХДИ Страхование»

Euroins Insurance (София, Болгария) увеличила свою долю в уставном капитале компании «ХДИ Страхование» (Киев) до 99,29% с 9,99%. Об этом со ссылкой на компанию сообщает «Фориншурер».

Болгарская компания увеличила свой пакет акций СК до 7,05 млрд шт. с 710 млн шт.

Talanx International (Германия) вышла из состава акционеров страховщика, сократив свою долю в его уставном капитале до 0% с 89,29% (6,34 млрд акций).

Миноритарный акционер с долей 0,016% уставного капитала, экс-председатель правления «ХДИ Страхование» Анна Проскурина обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой отменить распоряжение Нацкомфинсулуг о даче согласия Euroins Insurance на увеличение существенного участия в СК до 99,29% путем покупки 89,29% ее уставного капитала. Набсовет СК 14 июля 2016 года прекратил полномочия Проскуриной в должности главы правления, которую она занимала с 25 сентября 2012 года. На ее место назначили Александра Волкова, ранее возглавлявший Запорожскую, Ривненскую и Луганскую областные дирекции СК «Уника».

Согласно иску, один из аргументов отмены решения регулятора — это то, что на момент третьей подачи документов в комиссию срок разрешения Антимонопольного комитета на приобретение Euroins Insurance контрольного пакета акций «ХДИ Страхование» истек. Разрешение было выдано АМКУ 10 июля 2015 года. В соответствии с нормами закона, сделка должна была быть закрыта в течение года.

Истец сомневается в достаточности финансового положения покупателя.

Нацкомфинсулуг распоряжением №1792 от 28 июля 2016 года согласовала соответствующую покупку.

Ранее регулятор дважды отказывал болгарской компании в приобретении акций страховщика (распоряжениями от 16 июня 2016 года и от 3 сентября 2015 года) в связи с подачей неполного пакета документов, недостоверной информации и документов, несоответствующих требованиям.

Euroins имеет около 7% рынка в Болгарии, Румынии и Македонии, дочерняя компания Eurohold Bulgaria — ведущей болгарской компании, работающей на Балканах, которая предоставляет небанковские финансовые услуги и услуги по управлению активами.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2016, 17:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
23 августа 2016, 20:36
#
Пусть побольше европейцев управляют нашими компаниями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд