ВХОД
Вернуться
Апелляционный суд США отказался пересматривать роль Bank of America в финансовом кризисе 2008 года.
Фото: dailyreckoning.com.au

Bank of America заплатит всего $1,27 млрд за финансовый кризис

Апелляционный суд США отказался пересматривать роль Bank of America в финансовом кризисе 2008 года. Присяжные признали решение низшей инстанции, согласно которому банк должен заплатить $1,27 млрд за махинации с ипотечными кредитами. Об этом сообщает Reuters.

Второй Окружной апелляционный суд штата Нью-Йорк отклонил петицию прокурора Прита Бхарары, в которой он требовал созвать по этому делу коллегию в составе трех судей для пересмотра дела.

Бхарара утверждал, что решение суда в 2014 году, по которому на банк налагался штраф в $1,27 млрд, «упустило из виду множество доказательств» мошенничества банка с помощью ипотечной программ «Hustle» под управлением компании Countrywide Financial. Банк поглотил эту компанию в 2008 году, перед началом глобального финансового кризиса.

Апелляционный суд не дал никаких объяснений своему решению.

Иск на Bank of America был подан в 2012 году. Он основывался на показаниях одного из сотрудников банка. Иск стал одним из самых громких судебных разбирательств, связанных с финансовым кризисом 2008 года.

В 2013 году федеральное жюри обнаружило, что Bank of America несет ответственность за мошенничество при продаже низкокачественных кредитов, возникших в рамках программы High Speed Swim Lane компании Countrywide Financial.

Министерство юстиции тогда утверждало, что программа мотивирует сотрудников создавать больше ипотечных кредитов и концертирует внимание на количестве, а не на качестве. В результате программы клиентам врали о качестве кредитов, которые они покупали.

В 2014 году суд наложил штраф на Bank of America в размере $1,27 млрд. Бывшего главного директора Countrywide Financial оштрафовали на $1 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2016, 12:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
23 августа 2016, 13:58
#
Банку придется выложить круглую сумму, как ни крути

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд