ВХОД
Вернуться
Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с лидерами Франции и Италии, заявила, что ЕС должен добиться процветания без Великобритании.
Фото: zimbio.com

Меркель: Будем процветать без Британии

Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с лидерами Франции и Италии, заявила, что ЕС должен добиться процветания без Великобритании. Об этом сообщает Bloomberg.

«Мы уважаем решение Великобритании, но, естественно, хотим прояснить, что остальные 27 членов работают для процветания и безопасности Европы. Нам нужны результаты», — заявила Меркель, после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Италии Маттео Ренци.

Ренци на совместной конференции, после встречи заявил, что с Европой еще не покончено, после Брексита.

«Мы считаем, что Европа может быть решением проблем, популисты считают, что Европа – причина всех проблем», — заявил Ренци.

Политики призвали ускорить экономический рост и усилить сотрудничество в сферах безопасности и разведки, чтобы противостоять терроризму.

«Мы хотим, чтобы был еще более высокий уровень координации, несмотря на всех важные шаги, которые уже были предприняты», — заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2016, 10:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+55
Artem Karpenko
Artem Karpenko
23 августа 2016, 11:24
#
А Британия без вас: )
+
+10
Strain
Strain
23 августа 2016, 11:30
Дмитрий, Днепропетровск
#
Сомнительное утверждение.
+
0
Andrey M
Andrey M
23 августа 2016, 11:33
Киев
#
Главное ценное, информативное и детализированное.
Все аналитики будут теперь на него ссылаться :)
+
+53
Artem Karpenko
Artem Karpenko
23 августа 2016, 11:46
#
Вы забываете что такое Британия :)
У Британии есть рынки и ресурсы над которыми еще правит королева: Австралии, Антигуа и Барбуды, Багамских Островов, Барбадоса, Белиза, Гренады, Канады, Новой Зеландии, Папуа — Новая Гвинеи, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновых Островов, Тувалу, Ямайки — территории, которые еще под её (семьи) силой. Также исторические — Сингапур, Гонконг, ЮАР. Помимо этого, основными партнерами ВБ будут — США, Япония, Китай, Швейцария.
Предлагаю встретиться на этом месте через 5 лет: )
+
0
Andrey M
Andrey M
23 августа 2016, 11:48
Киев
#
В этот раз комментарий больше, но не столько за счет аналитической выкладки почему Британия станет процветать, сколько за счет наличия букв:)
Дай Бог обязательно встретимся:)
Я не берусь утверждать что Британия станет загибаться, но и утверждать что начнет процветать также не стал бы. Зато вы так смело утверждаете ни основываясь ни на какой аналитике. Как будто Британия с указанными странами до этого не сотрудничала а тут вдруг начнет и сразу пойдет процветание:)
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
23 августа 2016, 13:34
Борис, Киев
#
Пан Артем дело говорит: если британия начнет из своих бывших колоний вывозить все что может, силой естественно, то точно будет процветать- именно так ВБ и делала раньше.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 августа 2016, 12:24
Qwerty, Ольгино
#
«Вы забываете что такое Британия :)»

Это небольшой остров в южной части северного моря, он также омывается атлантическим океаном.
Мне нравиться ваш оптимизм, особенно в части ресурсов.

И если вы так уверены, что Британия будет процветать и без Европы, то мне непонятно одно — ведь и Австралия и Новая Зеландия были у бритов задолго до их присоединения к Европейским институтам, но им тогда казалось этого мало.

А что изменилось сейчас в перечне тех стран, что вы назвали, что они по товарообороту смогут заменить европейский рынок на 500 млн жителей…
+
+11
Artem Karpenko
Artem Karpenko
23 августа 2016, 12:47
#
Партнеры: Китай — 1,3 млрд, США — 300 млн + ее внешние штаты с платежеспособным рынком: Бразилия 200 млн, Аргентина — 41 млн, Чили — 17 млн. Корея — 78 млн, Япония — 128 млн, ЮАР — 70 млн. Бывшие колонии: Сингапур 5,5 млн, Гонконг — 9 млн. Управляемые территории н.г. включая Канаду, Австралию — 70 млн. Также, санкции ж не будет на рашку + Россия — 140 млн и конечно, Швейцария 8 млн. Мир велик.
+ Закрытие рынка ЕС никто ж не делал. Просто теперь льгот не будет.
+
+11
Artem Karpenko
Artem Karpenko
23 августа 2016, 13:02
#
И да, даже 370 млн американцев+канадцов+австралийцев, с точки зрения платежеспособности стоят куда дороже общей массы 500 млн европейцев.
+
+15
VBeTep
VBeTep
23 августа 2016, 13:20
#
Что мешало этому партнерству в ЕС? Даже не так. Разве в ЕС им мешали так сильно, что потеря 500 млн рынка отобьется при выходе?
Ищите оправдания популизма в популизме. В економике его нет, по крайней мере в данном случае.
+
+26
Artem Karpenko
Artem Karpenko
23 августа 2016, 13:30
#
0. С британии снимается ответственность по санкциям и прочим полит. вопросам, которые вредят ее интересам.
1. Британия сможет перестать ежегодно посылать миллиарды фунтов в карман не избираемых ею брюссельских политиков и начать тратить их на свои собственные нужды, такие, как здравоохранение, образование и научные исследования. Обременительное европейское членство стоит британскому бизнесу более 600 миллионов футов стерлингов в неделю.
2. Оставаясь в ЕС, невозможно контролировать миграционный поток. ВБ вернет себе полный контроль над своими границами, ведущий к снижению числа мигрантов. Это создаст расширенные возможности трудоустройства для британских работников и упростит работу гос служб.
3. Оставаясь в ЕС, ВБне может вести самостоятельную политику в банковском секторе. Например, чтобы изменить учетную ставку необходимо ее согласовать с ЕЦБ.
4. Торговля с ЕС, безусловно, продолжится. ВБ может добиться свободной торговли с ЕС, не будучи при этом обязанной соблюдать европейские законы. Великобритания сможет выиграть от свободы своих собственных торговых соглашений с другими странами, в частности с быстро растущим экспортным рынком Китая и Индии.
5. Голос ВБ будет лучше слышен, если она останется одна. Даже вне ЕС она останется ключевым игроком в НАТО и сохранит свое место в Совете Безопасности ООН. Выход из ЕС сделает ВБ более безопасным местом. Она будет освобождена от Хартии ЕС по правам человека.
+
+26
Artem Karpenko
Artem Karpenko
23 августа 2016, 13:41
#
6. Всего 5% британских компаний экспортирует в ЕС, остальные не могут преодолеть бюрократические препоны. Если Великобритания покинет ЕС, она сможет свободно торговать со всем миром.
+
+25
Andrey M
Andrey M
23 августа 2016, 14:44
Киев
#
«С британии снимается ответственность по санкциям и прочим полит. вопросам, которые вредят ее интересам.» — Британия как раз является основным иннициатором и лоббистом санкций против неонацисткой федерации
+
+26
semenvekselberg
semenvekselberg
23 августа 2016, 14:54
Киев
#
И поэтому Терэза Мэй (премьер министр Великобритании, кто не знает) едет в СПБ для переговоров с российским правительством об экономическом сотрудничестве!? Только говорите по существу, а не о моём долге перед Кверти
+
+25
Andrey M
Andrey M
23 августа 2016, 15:06
Киев
#
А ваш долг уже погашен?
Что вы можете говорить по существу за кого то если за свои слова не отвечаете?:) ) )
Вот снимет Британия санкции тогда и будет разговор по существу. Сейчас же она вполне возможно едет чтоб отшлепать шизанутых карликов и обьяснить им что дальше будет не просто перекрытия дыхания как сейчас, а еще и «фаберже» в тиски зажмут новыми ужесточенными санкциями.
+
0
VBeTep
VBeTep
24 августа 2016, 15:32
#
Подоить приезжает. К тому же это скорее всего необходимо новому лицу. Кемерон тоже приезжал :) Даже шпионов обменивали, ох крику было, друзяшки навсегда Очнись, быки с 90 у власти, какое сотрудничество. Вон с Турцией как орали, сейчас катаются, обнимаются. И клали на все.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 августа 2016, 20:38
Qwerty, Ольгино
#
«Только говорите по существу»

Я тоже умею говорить по-существу.

В СПБ ежегодно проводят экономический форум с приглашением зарубежных гостей — почему-бы и не поехать и даже не поговорить.
Ведь работа политиков как раз и заключается в «поговорить».
Я уверен, что Россия поможет Британии и подпишут ещё пару соглашений на продажу в РФ какой-нибудь продукции английских предприятий, по товарным группам, которые не входят в санкционные списки.
А по вопросу ограничения эмиграции — куда уже дальше её ограничивать, когда вновь избранный мэр Лондона — индус по происхождению…
+
+11
Artem Karpenko
Artem Karpenko
23 августа 2016, 14:59
#
Британии не выгодны санкции. Сейчас в РФ много «беглого» капитала ищущего тихую гавань. Как раз Британцы и хотять предоставить такую возможность. Не забываем также, что куча рос. банков кредитовалось в банках Англии, а 80% рус. чинов имели квартиры в Лондоне к котрым теперь нет доступа.
+
+26
semenvekselberg
semenvekselberg
23 августа 2016, 15:16
Киев
#
Санкции не выгодны ни одной из европейских стран (кроме самой России). А так как ес висит на сша, то марионеточные европейские правительства будут исполнять волю своих заокеанских хозяев. По крайней мере до тех пор, пока к власти не придут партии, для которых национальные интересы стран окажутся выше, чем интересы определённых клановых семей…Осталось ждать совсем недолго. Великобритания — первая ласточка…
+
0
VBeTep
VBeTep
24 августа 2016, 15:21
#
Боже, какой смех Британия первая ласточка Британия это КОСТЯК того что происходит. Смотри чтобы еще туже гайки рашке не прикрутили. Это же англо-саксы. Они всегда красивее и выразительнее всех имели вас. Разделять США и Бритов в геополитике… Умно.
+
+26
semenvekselberg
semenvekselberg
24 августа 2016, 15:44
Киев
#
Хорошенький костяк, который разваливает и так на ладан дышащий ес…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 августа 2016, 20:43
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg

Свои активы с доллара и евро ещё в рубли или юани не конвертировали?

А то не успеете оглянуться, как весь западный мир рухнет в одночасье — ведь вы отличный прогнозист.

Дышащий на ладан запад намного больше умеет и знает, чем встающая с колен Россия…
+
+11
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
23 августа 2016, 14:02
#
Поживем увидим

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд