ВХОД
Вернуться
В команде премьер-министра Терезы Мэй считают, что первая часть следующего года станет лучшим моментом для начала переговоров о выходе Великобритании из ЕС.
Фото: castle2016.com

Первая половина 2017 станет лучшим моментом для Брексита

В команде премьер-министра Терезы Мэй считают, что первая часть следующего года станет лучшим моментом для начала переговоров о выходе Великобритании из ЕС. Об это сообщает Bloomberg.

Мэй считает, что лучше всего активировать 50 статью Лиссабонского договора, которая запускает формальные переговоры о выходе страны из ЕС, до апреля 2017 года. Она хочет начать переговоры до того, как в Германии и Франции начнется подготовка к предстоящим выборам. Кроме того, британские сторонники Брексита против задержек в этом вопросе. Об этом рассказал один из чиновников агентству Bloomberg.

После этой новости фунт упал против 16 основных валют. Он упал на 1% до $1,3042 – худший показатель с 4 августа.

Другой британский чиновник, пожелавший остаться анонимным, утверждает, что мартовский саммит лидеров ЕС, станет правильным моментом для начала выхода страны.

  • Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер Италии Маттео Ренци соберутся в Италии, чтобы обсудить будущее ЕС. 
Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2016, 11:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
22 августа 2016, 13:31
#
Итак процесс обсуждения затянулся на много месяцев

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд