ВХОД
Вернуться
У Monte dei Paschi, худшего европейского банка по результатам стресс-тестирования ЕЦБ и отягощенного проблемными кредитами, добавилось новых проблем.
Фото: iltirreno.gelocal.it

У старейшего банка мира снова проблемы

У Monte dei Paschi, худшего европейского банка по результатам стресс-тестирования ЕЦБ и отягощенного проблемными кредитами, добавилось новых проблем. Его генеральный директор и бывший председатель находятся под расследованием. Об этом сообщает Bloomberg.

Гендиректора Фабрицио Виолу и экс-председателя Алессандро Профумо обвиняют в фальсификации финансовых отчетностей.

Прокуратура Сиены и Милана расследует, как менеджеры управляли банком до того, как он получил финансовую помощь от правительства. Банк использовал различные транзакции, чтобы замаскировать свои убытки. Позже он раскрыл эти счета, но уже в другой форме.

Monte dei Paschi был вынужден это сделать после требования регулятора исправить информацию от том, как он проводил расчеты по сделке с Nomura Holdings, которая дублировалась сделкой с компанией Alexandria. Банк также продублировал расчеты по сделкам с Deutsche Bank, тогда он использовал компанию Santorini. В обеих случаях Monte dei Paschi скрывал убытки от контрактов по производным финансовым инструментам.

  • Сегодня акции банка упали на 1,9% после информации о расследовании. В этом году банк уже потерял около 80% своей рыночной стоимости.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2016, 15:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
PlatonUA
PlatonUA
19 августа 2016, 18:39
Kharkiv
#
Не знаете что делать? Вводите ВА, но перед тем денюжки выводите по фиктивным все в Украину

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд