ВХОД
Вернуться
Реклама

Акции Cisco Systems Inc. падают из-за онлайн утечки инструментов взлома NSA и объявлении о 7% сокращений трудовых ресурсов

[Данные обновления и анализ рынка предоставлены FSM News]

Акции Cisco Systems Inc. (NASDAQ: CSCO), крупнейшей сетевой компании в мире, столкнулись со значительным падением вследствие таинственной утечки инструментов взлома, созданных элитной группой хакеров Агентства национальной безопасности США, а также из-за 7% сокращения трудовых ресурсов.

Влияние утечки инструментов взлома NSA на Cisco

Программное обеспечение очень современных инструментов взлома под кодовым названием Buzzdirection, Epicbanana, Egregiousblunder, и Extra Bacon, совсем недавно стало доступно в интернете, и теперь товары Cisco находятся под угрозой. Extra Bacon непосредственно был создан для взлома брандмауэра Adaptive Security Appliance компании Cisco.

Эту новость можно рассматривать как международный скандал, поскольку многомиллиардное техническое сетевое оборудование корпорации используется бесчисленными критически настроенными государственными агентствами и крупными компаниями по всему миру. Поскольку инструменты просочились в интернет, любой от подвального хакера до профессионального шпиона могут воспользоваться программами для взлома. Пока эти недостатки кибербезопасности не исправлены, многие компьютерные системы, особенно те, которые используют программное обеспечение Cisco, находятся под угрозой взлома.

Опираясь на данную ситуацию, акции Cisco существенно упали. Согласно диаграмме ниже, акции компании торгуются с просадкой на протяжении двух сессий. В данный момент акции находятся на уровне 30,72$, упав на 1,29% или 0,40 пунктов. Анализ демонстрирует, что если акции опустятся ниже поддержки на уровне 30,12$, то продолжат свою нисходящую тенденцию.

Сокращение штата Cisco

Помимо утечки инструментов взлома NSA, Cisco сообщил, что уволит 5,500 сотрудников или 7% общих трудовых ресурсов, что, несомненно, отразиться на состоянии компании. Акции Cisco упали на 1,5% во время торговли после оглашения реструктурирования, несмотря на отчеты результатов дохода за квартал, которые превзошли все ожидания.

14 августа 2014 года сетевая корпорация также уменьшила свои трудовые ресурсы на 6,000 или 8% от ее мировых трудовых ресурсов, несмотря на рост прибыли на 18%. После заявления, акции компании упали на 3% согласно диаграмме ниже.

Во время того же периода в 2013 году, компания ошеломила техническую отрасль, объявив о сокращении штата на 4,000, даже при том, что компании удалось превысить прогнозы аналитиков за квартал. Решения Cisco сразу отразилось на акциях компании.

(График взят с Yahoo! Finance)

В целом, каждое лето с 2011 по 2014 год, а затем и в 2016, многонациональный технический гигант проводит сокращение трудовых ресурсов. В июле 2011 компания сократила 6,500 сотрудников, а в июле 2012 сократила 1,300.

В целом, когда компании проводит массовые увольнения, это указывает на уязвимость компании. Не удивительно, что акции Cisco падают каждый раз после проведения массовых увольнений. Некоторые корпорации также проводят сокращения для минимизации их расходов, или для увеличения дохода.

По словам Адама Кобба, профессора по менеджменту в Уортоне, «массовые увольнения привлекательно выглядят на бумаге, потому что имеют незамедлительный эффект на затраты или доходы. Однако на самом деле, увольнения незначительно влияют на фирмы, которые не способны четко спрогнозировать отчеты прибыли и убытков».

Подведя итоги, можно сказать, что некоторые компании применяют такую стратегию, чтобы реализовать краткосрочный рост прибыли, достигая при этом поставленных целей дохода в намеченном квартале.

Прогнозы на акции Cisco

Недавняя утечка инструментов взлома NSA, включая тот факт, что программное обеспечение нацелено на обеспечение компании Cisco, а также существенное сокращение трудовых ресурсов повлияют на снижение акций сетевой компании. Рекомендуется открывать позиции на продажу.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 августа 2016, 14:29
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд