ВХОД
Вернуться
Чиновники Европейского центрального банка на июльском собрании согласились, что их реакция на Брексит не должна давать повод спекуляциям по поводу увеличения стимулов.
Фото: ibtimes.com

ЕЦБ против спекуляций по поводу стимулов

Чиновники Европейского центрального банка на июльском собрании согласились, что их реакция на Брексит не должна давать повод спекуляциям по поводу увеличения стимулов. Об этом сообщает Bloomberg.

«Совет директоров ЕЦБ считает необходимым подтвердить свою способность и готовность действовать, если это оправдано, для достижения своей цели, используя все инструменты в рамках мандата. Но регулятор не должен содействовать неоправданным ожиданиям относительного будущего курса монетарной политики», — говорится в протоколе заседания Совета директоров.

ЕЦБ считает, что его «осторожный оптимизм передался экономике еврозоны», а эффективная монетарная политика помогла финансовым рынкам стойко отреагировать на Брексит. Готовность ЕЦБ, в случае необходимости, предоставить банкам ликвидность помогла сдержать напряжение на финансовых рынках.

Чиновники утверждают, что еще преждевременно обсуждать какую-либо потенциальную реакцию на Брексит.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2016, 16:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд