ВХОД
Вернуться
Чиновники Федеральной резервной системы разошлись во мнении о необходимости поднятия процентной ставки.
Фото: dailysignal.com

ФРС не знает, что делать со ставками

Чиновники Федеральной резервной системы разошлись во мнении о необходимости поднятия процентной ставки. Некоторые из них предпочли подождать роста инфляции, другие – укрепления рынка труда. Об этом сообщает Bloomberg.

Такое расхождение во взглядах следует из протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке, которое произошло 26-27 июля.

«Некоторые предположили, что комитет, скорее всего, будут иметь достаточно времени, чтобы среагировать на рост инфляции выше целевых показателей. Они предпочли отложить очередное повышение ставки, пока не уверятся в росте инфляции к 2%», — говорится в протоколе.

«Другие участники рассматривали последние экономические данные, как показатель того, что условия на рынке труда близки к уровню максимальной занятости населения. Они считают, что достижение целевого показателя инфляции в 2% будет продолжаться, даже с дальнейшими ужесточение монетарной политики», — также говорится в протоколе.

В протоколе не содержится упоминаний сроков следующего возможного повышения процентных ставок. Но отмечается, что «пара» чиновников выступала за одно повышение в июле. Другие члены комитета утверждали, что «в скором времени» экономические условия позволят повысить ставку.

На июльском заседании Федеральный комитет по операциям на открытом рынке оставил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. При этом заявил, что краткосрочные риски для экономики исчезли.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2016, 10:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
18 августа 2016, 11:44
#
Ги-ги… Надо всё более внимательней и тщательней штудировать… Такие кадры как Буллард- вообще намекнул на возможность «включения количественного смягчения»… А я говорил… Рано программку «ку-ку» свернули… «Во время заседания не было принято тех или иных решений, но экономисты отметили, что их будущие „решения должны оставлять пространство для того, чтобы наряду с традиционными мерами смягчения было возможно и применение иных мер в случае, если номинальные краткосрочные процентные ставки будут близки к нулю“.

Говоря иными словами, руководство ФРС уже обдумывает возможность того, что процентные ставки вновь вернутся к нулевой отметке в будущем, и считает, что оно обязано быть готовым к подобному варианту развития событий и к тому, чтобы предпринять новые шаги.

В последние годы основным нетрадиционным дополнительным инструментом центрального банка было количественное смягчение. » От такое вот повышение ставок
+
0
Nekrasov
Nekrasov
18 августа 2016, 11:53
#
При той нестабильности в мире, как финансовой, так политической и военной, тянуть дальше мировое финансовое одеяло на себя за счет сворачивания программы количественного смягчения, укрепления доллара и подъема ставки -напоминает авантюру. ФРС понимает, что поднятие сейчас ставки простимулирует рост доллара и отток капиталов в США с развивающихся рынков, которые и так лежат. а это приведет к глобальной мировой нестабильности, что американцам уже не выгодно — начинает по ним бумерангом бить-как в политике, так и в финансах, и в военном сотрудничестве. Короче, не риснет ФРС еще больше закручивать гайки, я думаю скоро опять погонят политику количественного смягчения — читай -опять долларами мир будут нашпиговывать.
+
0
GrekZ
GrekZ
18 августа 2016, 12:00
#
Одним из «развивающих рынков» для них является Россия — сейчас идет активная экономическая война против неё в торговле нефтепродуктами и в финансовой сфере… Так что для того, чтобы добить слона — всё может быть…
Но это моё мнение…
+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
18 августа 2016, 14:57
#
В ФРС запутались… странно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд