ВХОД
Вернуться
Швейцарский Credit Suisse не отстает от банков Уолл-стрит и вступает в борьбу за специалистов в количественном анализе рынка (quantitative analysis сокр.
Фото: blogs.wsj.com

Credit Suisse вступил в борьбу за «кванты»

Швейцарский Credit Suisse не отстает от банков Уолл-стрит и вступает в борьбу за специалистов в количественном анализе рынка (quantitative analysis сокр. «quant»). Банк создал глобальную команду, которая будет помогать крупным инвесторам разбираться в данных, для определения будущей цены акций. Об этом сообщает Bloomberg.

Возглавит новую команду бывший главный исполнительный директор Acadian Asset Management Мэтью Ротман. Он станет главной отдела количественного анализа рынка акций. В течение следующих нескольких месяцев, он соберет группу аналитиков и опубликует стратегию инвестирования. Это станет дополнением к уже существующей услуге банка, при которой он предлагает прогнозы на основе количественного анализа.

Инвестиционные банки борются за программистов, аналитиков и трейдеров, которые могут прогнозировать движение рынка в долгосрочной перспективе, основываясь на количественном анализе данных. Это направление быстро развивается и уже вышло за рамки традиционного количественного анализа, основанного на статистических моделях стоимости ценных бумаг.

Goldman Sachs недавно нанял Майкла Турока, которой консультировал клиентов в BlackRock, используя количественные стратегии. Wolfe Research переманил топ-аналитика Инь Ло из Deutsche Bank. Он будет заниматься количественным и экономическими исследованиями.

Ротман более четырех лет проработал в Acadian, фонд по управлению активами на $70 млрд. В нем он возглавлял отдел количественных глобальных макроисследований и определял объекты инвестирования. До этого он работал на подобных должностях в Barclays и Lehman Brothers.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2016, 11:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
17 августа 2016, 16:16
#
Банк не отстает

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд