ВХОД
Вернуться
Федеральная резервная система может повысить процентные ставки уже в следующем месяце.
Фото: Уильям Дадли investireoggi.it

Инвесторы недооценивают возможность повышения ставки ФРС

Федеральная резервная система может повысить процентные ставки уже в следующем месяце. Инвесторы недооценивают эту вероятность. Об этом заявил президент Федерального банка Нью-Йорк Уильям Дадли, передает Bloomberg.

«Мы приближаемся к тому моменту времени, когда повышение ставки будет уместным», — заявил Дадли, который также занимает должность вице-председателя Федерального комитета по операциям на открытом рынке, принимающего решение о ставке.

На вопрос от том, может ли Комитет проголосовать за повышение ставки на следующем заседании 20-21 сентября, Дадли ответил: «Я думаю, что это возможно».

Опираясь на данные по фьючерсным контрактам федеральных фондов, можно предположить, что инвесторы ожидают только одно повышение ставки от нынешнего момента до конца следующего года. Дадли уверен, что такие оценки «очень низкие».

«Мы ожидаем, что рост экономики во второй половине года будет крепче, чем в первой половине. Рынок труда будет продолжать укрепляться. В такой среде, мы приблизимся ко дню, когда будет уместным небольшое повышение ставки», — заявил Дадли.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2016, 10:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
17 августа 2016, 11:13
#
«Инвесторы недооценивают возможность повышения ставки ФРС» Инвесторы как раз всё трезво оценивают… Дабы в этом убедиться-достаточно просто посмотреть на цену золота…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд