ВХОД
Вернуться
Рейдерский хеджевый фонд (activist hedge fund) ValueAct раскрыл инвестиции на $1,1 млрд в Morgan Stanley.
Фото: bbc.com

Рейдеры добрались до Morgan Stanley

Рейдерский хеджевый фонд (activist hedge fund) ValueAct раскрыл инвестиции на $1,1 млрд в Morgan Stanley. Это равно около 2% финансового конгломерата и предоставляет внушительный голос для ValueAct. Об этом сообщает FT.

Хеджевый фонд ValueAct известен своей агрессивной политикой. Он продвигал смену топ-менеджеров в Microsoft, Yahoo!, а также слияние Valeant Pharmaceuticals с Willis Towers Watson. Но на данный момент основатель хеджевого фонда Джефф Убен одобряет существующую стратегию Morgan Stanley.

«Мы полностью поддерживаем главного исполнительного директора Джеймса Гормана. Мы впечатлены его лидерством за последние 6 лет», — заявил Убен.

В последнем письме ValueAct к своим инвесторам, хеджевый фонд утверждал, что акции Morgan Stanley недооценены, так как инвесторы «не видят леса за деревьями», сосредоточившись на торговле с фиксированной доходностью. Другие сферы бизнеса «создают доход, который не требует большого собственного капитала».

На встрече с менеджментом Morgan Stanley, хеджевый фонд дал ясно понять, что хочет, чтобы руководство сосредоточило свое внимание на «других сферах бизнеса».

ValueAct – не самый агрессивный хеджевый фонд, среди себе подобных. Он предпочитает общаться с советами директоров в частном порядке, не делая публичных атак на топ-менеджеров.

Рейдерские хеджевые фонды до сих пор не имели большого успеха в давлении на управление банковского сектора. В 2012 году другой рейдерский фонд Third Point купил долю в Morgan Stanley. Но через несколько месяцев продал их.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2016, 12:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд