ВХОД
Вернуться
У Национального банка отсутствуют обязательства перед клиентами или кредиторами Брокбизнесбанка относительно возмещения им убытков.
Фото: Минфин

НБУ не будет возвращать деньги клиентам Брокбизнесбанка

У Национального банка отсутствуют обязательства перед клиентами или кредиторами Брокбизнесбанка относительно возмещения им убытков. Об этом сообщается на сайте банка.

Киевский апелляционный хозяйственный суд 3 августа подтвердил решение суда первой инстанции об отказе «Евротранскому», как вкладчику Брокбизнесбанка, в его иске к Национальному банку.

Из материалов дела следует, что «Евротранском» и Брокбизнесбанк в 2012 году заключили договор банковского вклада в сумме 233 402, 74 грн.

После ликвидации банка Фонд гарантирования вкладов утвердил реестр акцептованных требований кредиторов Брокбизнесбанка. Денежные требования «Евротранском» акцептованы в сумме 233 402, 74 грн. Их удовлетворят в седьмую очередь, о чем банк уведомил истца.

«Евротранском» подал в суд, потому что считает, что его требования удовлетворены не будут, поскольку сумма обязательств Брокбизнесбанка значительно превышает сумму стоимости активов банка.

Хозяйственный суд Киева 27 января в удовлетворении исковых требований вкладчика ПАО «Брокбизнесбанк» отказал. Не согласившись с таким решением, «Евротранском» обратился к Киевскому апелляционному хозсуду с жалобой.

Коллегия судей, обсудив доводы апелляционной жалобы, проанализировав из фактических обстоятельств дела применения судом первой инстанции норм материального и процессуального права, пришла к выводу, что жалоба не подлежит удовлетворению.

В НБУ сейчас отсутствуют обязательства перед клиентами и/или кредиторами Брокбизнесбанка о возмещении им материального или морального вреда (убытков).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2016, 18:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
m0ps
m0ps
12 августа 2016, 09:16
Кеев
#
>>«Евротранском» подал в суд, потому что считает, что его требования удовлетворены не будут, поскольку сумма обязательств Брокбизнесбанка значительно превышает сумму стоимости активов банка.
Стоимость активов ниже 233 402, 74 грн? может там забыли приписать «тыс»?
+
+29
SAndreyS
SAndreyS
12 августа 2016, 09:28
Андрей, Днепропетровск
#
Всех обязательств, а не только Евротранскому.
+
0
paulball
paulball
12 августа 2016, 11:09
#
Что и следовало ожидать

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд