ВХОД
Вернуться
Спрос и предложение на глобальных рынках нефти продолжат уравниваться в этом году.
Фото: telegraph.co.uk

Равновесие на рынке нефти продолжит восстанавливаться

Спрос и предложение на глобальных рынках нефти продолжат уравниваться в этом году. Спрос со стороны нефтеперерабатывающей промышленности поглотит рекордно высокий уровень производства нефти странами ОПЕК. Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства, передает Bloomberg.

По данным МЭА, нефтеперерабатывающая промышленность обработает рекордные объемы нефти в этом квартале. Это сократит переполненные запасы нефти Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ.

В этом квартале объем производства в нефтеперерабатывающей промышленности увеличится на 600 000 баррелей в день по сравнению с тем же периодом прошлого года. Производство достигнет 80,6 млн баррелей в день.

Глобальный спрос на нефть в следующем году вырастет на 100 000 баррелей в день. Потребление вырастет на 1,2 млн баррелей до 97,5 млн баррелей в день.

В прошлом месяце производство нефти стран ОПЕК выросло на 150 000 баррелей до 33,39 млн баррелей в день – самый высокий показателя за 8 лет. Саудовская Аравия – крупнейший производитель нефти ОПЕК, нарастила производство до 10,62 млн баррелей в день – рекордный уровень за историю страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2016, 13:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
11 августа 2016, 15:41
#
Росту цен также будет способствовать договоренность нефтедобывающих стран о стабилизации цен

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд