ВХОД
Вернуться
В первую неделю августа компании продали корпоративных облигаций на $88 млрд.
Фото: advisoranalyst.com

На глобальном рынке облигаций новый рекорд продаж

В первую неделю августа компании продали корпоративных облигаций на $88 млрд. Это самый высокий показатель с 1999 года, когда началось отслеживание данных. Об этом сообщает Bloomberg.

Глобальная распродажа продолжилась в понедельник. BMW, HSBC и BNP Paribas все продавали облигации, выпущенные в стерлингах.

Бум на рынке облигаций подпитывается рекордно низкими процентными ставками, после того, как Центральные банки в Европе и Японии урезали свои базовые ставки и расширили программы количественного смягчения.

«Эмитенты осознали, что у них есть немного длиннее окно возможностей, чем обычно. Август, обычно, очень спокойный месяц», — заявил инвестиционный менеджер в Aberdeen Asset Management Люк Хикмор.

По данным Bloomberg, HSBC сегодня продает 12-летние облигации на 1 млрд фунтов стерлингов. BNP продает облигации со сроком обращения 6 лет на 500 млн фунтов. Для французского банка, это первая продажа в фунтах за последние 4 года. BMW также продает 6-летние облигации на 600 млн фунтов.

«В свете того, что ЦБ Англии снизил ставку и добавил стимулов, рыночные условия улучшились. Потому мы пользуемся этим», — заявил представитель BMW Цзые Чжоу.

  • По данным Bank of America, средняя доходность корпоративных облигаций, выпущенных в фунтах, составляет 2,3%.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2016, 16:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
knaz197
knaz197
8 августа 2016, 17:42
олег
#
2.3 % годовых — офигеть
+
0
Йохан П.
Йохан П.
9 августа 2016, 16:59
#
Зато надежно.

Это средняя ставка. Есть меньше, понятно.

Даже появились облигации с отрицательной ставкой, вслед за отрицательными ставками рефинансирования — эмитенты берут у инвесторов деньги и обязуются отдать меньше. Такой парадокс.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд