ВХОД
Вернуться
Менее чем через полвека после высадки Нила Армистронга на Луну, правительство США выдало разрешение частной компании на полет роботизированной команды на небесное тело.
Фото: pics-about-space.com

США одобрили первую частную высадку на Луну

Менее чем через полвека после высадки Нила Армистронга на Луну, правительство США выдало разрешение частной компании на полет роботизированной команды на небесное тело. Об этом сообщает FT.

Федеральное управление гражданской авиации заявило, что одобрило ходатайство компании «Лунный экспресс (Moon Expres)» на посадку своего шаттла на Луну в следующем году.

«Наша цели состоит в том, чтобы проложить путь к Луне, чтобы открыть тайны и ресурсы, и улучшить жизнь на Земле», — заявил один из основателей «Лунного экспресса» Боб Ричард.

Компания отправит свой лунный шаттл MX-1, с использованием системы ракетного запуска Electron, которую разрабатывает компания Rocket Lab. «Лунный экспресс» планирует два запуска в 2017 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2016, 15:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+21
Имя Фамилия
Имя Фамилия
6 августа 2016, 19:36
Город
#
Еще и разрешения спрашивать надо? Когда уже робота отправят к месту высадки аполонов, хотелось бы увидеть фотки «вечных» следов от лап астронавтов.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 августа 2016, 16:15
Qwerty, Ольгино
#
Для всех сомневающихся возможно необходимо предоставлять платный доступ к фото и видеоматериалам с лунной поверхности…
+
0
игорь панков
игорь панков
7 августа 2016, 18:31
#
Платно вам такие фото и видео материалы нашлёпают, что камар носа не подточет. Вотрос один- зачем, если летали, с достижением успеха замораживать программу. На марс хватает( кстати тоже под сомнением), а на луну нехватает бабла. Когда нечем опровергнуть, то там столько пофантозировать можно, даже государствам. У нас даже в стране или ато или война или вообще хрен знает что
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 августа 2016, 22:13
Qwerty, Ольгино
#
Ответ — лунная программа США достигла своих целей — показала превосходство технологий и утвердила приоритет американцев, побывавших первыми на Луне.
В чём смысл опять возрождать американцам лунную программу, если приоритет уже существует.
Правда и россияне уже не горят желанием запускать экспедицию на Луну, хотя там и не были, ведь по факту они будут опять вторыми, а это уже не интересно…
+
0
игорь панков
игорь панков
8 августа 2016, 07:46
#
В реале надо было электорату сказку создать, что они превосходят всех и круче ссср с его первым полётом. Почему-то полёты в космос не прекратили. И сейчас я уверен, что еще круче ролик снимут и ещё 50 лет втюхивать будут. А про зелёных человечков, то это уже не знают как оправдать своё враньё, вот и выкидывают в сеть фильмы, что их оттуда попёрли, такого качества фильмы можно только в голивуде слепить, а не обычными интузиастами. Про голивуд молчу, здесь они впереди планеты всей, производить вертуальные сказки у них получается лучше всех
+
+11
игорь панков
игорь панков
8 августа 2016, 07:55
#
Кстати, зачем оставлять технику и устанавливать флаг так, что бы с земли видно небыло?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 августа 2016, 10:17
Qwerty, Ольгино
#
Кстати — зачем Луноход загонять на пересечённую местность и дать ему возможность там же и «умереть».
Не проще было его оставить в зоне видимости на самой плоской равнине, как памятник советской передовой научно-технической мысли.
Аналогично и по чернобыльской аварии — зачем проводить научные эксперименты на выживаемость атомной станции на промышленно эксплуатируемом объекте — так нет обязательно надо экспериментировать и смотреть на результаты.
Вот вам и результат — чернобыльская авария, застрявший Луноход и американский флаг установлен так, что лично вам с планеты Земля его не видно.
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
12 августа 2016, 07:36
Город
#
Вы разве не в курсе в чем был эксперимент на ЧАЭС? Давно уже тема пережована, нужны были тесты поведения аэс в случае отказа парогенераторов, т.к. были бомбежки Иранской АЭС и в случае войны с США хотели протестить. Но авария произошла не от теста, а от целого ряда халтур, как в производстве реактора, так и в квалификации всех участников эксперимента. Я надеюсь вы в курсе что авария там была не только в 1986м?
+
0
37981208
37981208
7 августа 2016, 20:47
#
Уже раз полетели на Луну, получили пилюлей от «местных» и прекратили летать. Интересно, что опять решили полететь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд