ВХОД
Вернуться
Ассоциация европейских розничных инвесторов опасается, что слияние лондонской биржи LSE и немецкой Deutsche Börse создаст компанию, которая будет предоставлять прямую угрозу конкуренции в Европе.
Фото: ft.com

Инвесторы против слияния крупнейших европейских бирж

Ассоциация европейских розничных инвесторов опасается, что слияние лондонской биржи LSE и немецкой Deutsche Börse создаст компанию, которая будет предоставлять прямую угрозу конкуренции в Европе. Об этом сообщает Bloomberg.

В письме к Еврокомиссии, Ассоциация заявила, что у нового объединения будет «супер доминирующая позиция» в предоставлении рыночных индексов, в сфере биржевых фондов и клиринга.

По заявлению Ассоциации, объединение бирж будет препятствовать достижению целей нормативных актов, направленных на повышение конкуренции, и навредит более малым рынкам, таким как Euronext.

«Слияние приведет к существенному уменьшению конкуренции и ограничит свободу выбора», — заявил председатель Ассоциации Пол Костер.

Весной этого года Deutsche Boerse и LSE объявили о слиянии. Их объединение еще должны одобрить Еврокомиссия и национальные регуляторы. В письменных материалах, представленных комиссии, регуляторы Бельгии и Португалии заявили, что они выступают против слияния бирж. В обеих странах национальные фондовые биржи управляются Euronext.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2016, 15:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд