ВХОД
Вернуться
Российское правительство продолжит закрывать банки, пока экономика не вернется к устойчивому росту.
Фото: thefiscaltimes.com

Россия продолжит закрывать банки

Российское правительство продолжит закрывать банки, пока экономика не вернется к устойчивому росту. Об этом заявило рейтинговое агентство Эксперт РА, передает Bloomberg.

«Закрытие банков продолжится, пока экономика не будет расти на 3% ежегодно. Выплаты от Агентства по страхованию вкладов могут достичь 500 млрд рублей ($7,6 млрд) в этом году», — заявил директор по банковским рейтингам агентства Эксперт РА Станислав Волков.

С 2013 года, когда Эльвира Набиуллина стала главой ЦБ, более 30% банков было закрыто из-за плохого управления и недостатка капитала. В то время как финансовые руководители утверждают, что худшее уже пройдено, еще десять российских банков было закрыто в июле. На данный момент в России уже закрыто 60 банков.

  • МВФ прогнозирует рост ВВП России на 1% в 2017 году. В этом году экономика сократится на 1,2%.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2016, 13:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+2
Strain
Strain
5 августа 2016, 14:19
Дмитрий, Днепропетровск
#
Пром производство не растет и долгое время было в упадке.
На Крым идут огромные дотации. Участие в военных конфликтах.
Строительство энерго моста и просто моста с Крымом.
Огромные выплаты по госдолгу. Выплаты по страхованию вкладов.
Рост ВВП отрицательный. Нефть в низах.

РФ пока держится на плаву. Но на долго ли? Откуда они дальше будут деньги брать?
+
+32
artkosti
artkosti
5 августа 2016, 14:25
#
У РФ вечно положительный торговый баланс. По сути правительство специально ослабляет рубль, чтобы максимизировать поступления от экспорта и за счет населения решить проблему дефицита.
Если посмотреть на долю Крымских дотаций и моста в Росбюджете, то она мизерна. Основная проблема это чрезмерные нагрузки из-за бюджетников и пенсионеров.
+
+13
Strain
Strain
5 августа 2016, 14:46
Дмитрий, Днепропетровск
#
Бюджетники, пенсионеры и льготники это проблема многих стран.
У нас в Украине та же беда. АТО породило льготников в 3 раза больше чем там реально воевало. Каждая вторая мать одиночка таковая, только на бумаге. Потому что льготы на коммуналку.
Вся страна тонет в субсидиях, дотациях, льготах, пенсиях, бюджетниках, матерях одиночках.
А в месте с ней тонет молодежь и интеллигенция, которая должна всех этих дармоедов кормить. Кто не хочет — уезжает, а страна превращается в некий зомбиленд, где место зомби — льготники.
+
0
Antil
Antil
5 августа 2016, 15:40
Днепропетровск
#
Довольно жестоко, особенно по поводу пенсионеров.
+
0
Strain
Strain
5 августа 2016, 16:56
Дмитрий, Днепропетровск
#
Не хотел обидеть пенсионеров. Скорее хотел подчеркнуть ужасную пенсионную систему. У нас выходит, что не человек себе копит на старость, а все молодое поколение кормит стариков.
На днях покупаю машину. Заплатил со своей ЗП налоги в ПФ и т. д. А теперь нужно ещё тратя свою же ЗП 13 000 отдать в ПФ только за то, что я её покупаю. Где справедливость? Почему двойное налогообложение.
Ах да я забыл, что когда машину ввозят в Украину снова таки платят в ПФ.
+
0
artkosti
artkosti
5 августа 2016, 17:52
#
Социальная пенсионная система вообще сомнительна. Пока все получают пенсию из общего котла значительно падает стимул получать белую зп. А это при доле серой экономики в странах снг более чем заметный фактор. Вдобавок при накопительной системе люди лучше начинают понимать где находятся их деньги, что с ними происходит и тд…
+
0
Andrey M
Andrey M
9 августа 2016, 17:47
Киев
#
«По сути правительство специально ослабляет рубль, чтобы максимизировать поступления от экспорта и за счет населения решить проблему дефицита.» — прям словами Пуйла сказали что раССии только лучше от падения нац валюты, только не понятно почему так резервы сжигали последние 2 года удерживая деревянный на плаву:)

В полку рашкоботов прибыло?:)
+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
5 августа 2016, 15:42
#
Не могу не сказать, что меня такие новости не радуют, однако извините, но и в Украине банки закрываются один за другим… Правда Украина не агрессор, а жертва агрессии
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
5 августа 2016, 16:16
#
Одно стабилизирует ситуацию: МВФ прогнозирует рост ВВП России на 1% в 2017 году.
А на 1917? Какой прогноз-то был…
+
+32
Геннадий Бархударов
Геннадий Бархударов
7 августа 2016, 10:20
Киев
#
Уважаемый Strain! В Европе проблем с бюджетниками, пенсионерами и льготниками гораздо больше чем у нас. И тем не менее там успешно решают эти проблемы. Страна тонет по причине коррупции в высших эшелонах власти и бездарности ее представителей. А если по Вашему мнению виноваты пенсионеры, матери одиночки и льготники, начните их отстрел, зачем им у Вас под ногами путаться!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд