ВХОД
Вернуться
СК «Орли» попросила Нацкомфинуслуг провести проверку, но не пустила инспектора.
Фото: Минфин

Нацкомфинуслуг аннулировала лицензии СК «Орли»

СК «Орли» попросила Нацкомфинуслуг провести проверку, но не пустила инспектора. Регулятор аннулировал все лицензии страховщика
Соответствующее распоряжение №1784 обнародовано на сайте регулятора и вступают в силу с 27 августа 2016 года.

Компания 14 июля 2016 года направила в Нацкомфинуслуг письма с просьбой провести внеплановую проверку по месту осуществления своей деятельности в Киеве, ссылаясь на большие объемы подготовки документов по осуществлению в 2015 году страховых возмещений.

Однако сотрудник страховой компании на месте проведения проверки вручил инспекционной группе регулятора письмо за подписью директора об отказе в проведении проверки. Инспекционная группа не попала в офис компании.

Свой отказ страховщик обосновал действующим мораторием на проведение проверок (однако, по закону, проверки осуществляются по заявлению компании).

Согласно распоряжению, нацкомиссия намерена аннулировать 12 лицензий компании – девять на осуществление добровольного страхования и три — обязательного.

Нацкомфинуслуг отметила, что аннулирование лицензий не освобождает компанию от выполнения обязательств по заключенным договорам.

По состоянию на первый квартал 2016 года собственник 99,3693% акций СК — «КУА »Опика-Капитал« (Паевой закрытый недиверсифицированный венчурный инвестиционный фонд »Кепитал Дэвелопмент Фонд", Украина).

Владельцем последнего выступают кипрская компания Greardon Limited (99,9% акций) и киевская компания «МХ Консалтинг» (0,1%). Уставный капитал КУА – 13 млн грн.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечный бенефициар СК — Татьяна Рыбянская.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2016, 09:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
DenBV
DenBV
5 августа 2016, 11:45
Денис, таки Днепр
#
«Застрахуйте у нас свою жизнь — мы чудесно потратим Ваши деньги на Кипре»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд