ВХОД
Вернуться
Goldman Sachs согласился заплатить $36,3 млн штрафа, чтобы урегулировать обвинения бывших сотрудников банка в раскрытии конфиденциальной информации ФРС.
Фото: fortune.com

Goldman заплатит $36,3 млн за раскрытие государственных тайн

Goldman Sachs согласился заплатить $36,3 млн штрафа, чтобы урегулировать обвинения бывших сотрудников банка в раскрытии конфиденциальной информации ФРС. Банк обязался усилить свои правила, для избежания подобных ситуаций в будущем. Об этом сообщает Bloomberg.

ФРС собирается оштрафовать и запретить заниматься банковской деятельностью бывшему исполнительному директору Goldman Джозефу Джиампетро. Его обвиняют в несанкционированном использовании и раскрытии секретной информации ФРС. 

По заявлению ФРС, Джиампетро – инвестиционный банкир, который ранее работал в Федеральной корпорации по страхованию вкладов – начиная с 2012 года, получал несанкционированную информацию регулятора и использовал ее в своей работе в Goldman. Сотрудник банка использовал информацию в презентациях для своих клиентов, чтобы заключать сделки.

«Обвинения в сторону Джиампетро ложные и полагаются на показания всего одного свидетеля. Джиампетро никогда ни у кого не просил конфиденциальную информацию ФРС, он никогда не использовал ее для своей, или кого-либо еще пользы», — заявил адвокат Джиампетро.

В 2014 году, другой банкир Goldman, Рохит Бансал делился конфиденциальными документами ФРС с членами своей команды. Эти документы Бансал получал от Джейсона Гросса — сотрудника Федерального банка Нью-Йорк, с которым работал ранее. Бансал получил более 35 документов по 20 разным делам. Информация касалась банка, который на то время был клиентом Goldman.

Чтобы урегулировать это дело Goldman заплатил $50 млн штрафа Департаменту финансовых услуг штата Нью-Йорк. ФРС запретила Бансалу заниматься банковской деятельностью, а Комиссия по ценным бумагам и биржам запретила ему работать в индустрии ценных бумаг.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2016, 20:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд