ВХОД
Вернуться
Ключ к успеху при выходе Великобритании из ЕС – это девальвация фунта и поддержка производства.
Фото: telegraph.co.uk

Обесценивание фунта ключ к успеху Брексита

Ключ к успеху при выходе Великобритании из ЕС – это девальвация фунта и поддержка производства. К такому выводу пришел бизнесмен и основатель британской компании JML Джон Миллс в своем исследовании. Об этом сообщает Bloomberg.

Британская экономика сталкивается с проблемами низкой производительности, низкого уровня инвестирования, деиндустриализации и дефицита платежного баланса, который достиг более 5% от ВВП в прошлом году.

«Есть ли способ исправить эти дисбалансы и заставить экономику работать лучше, чтобы каждый имел достойную работу? Реальная причина того, что мы идем по ложному пути – у нас не было валютной политики в течение длительного периода времени», — говорится в исследовании Миллса, под названием «Залечивая раны».

После референдума 23 июня фунт упал на 11% до $1,32, что обеспечило импульс для экспортеров. Миллс выступал за еще большее снижение курса. По его мнению, благодаря этому экономический рост может ускориться до 5% — в два раза больше, чем рост в прошлом году. Миллс, утверждает, что при курсе фунта в $1,10 рост будет на уровне 3-4%. Центральный банк Англии должен установить целевой показатель валютного курса наряду с существующим 2% целевым показателем инфляции, утверждает Миллс.

Миллс утверждает, что правительство должно учитывать общественные интересы при продаже британских компаний и активов иностранным инвесторам.

«Главное, что нам нужно сделать – это прекратить финансирование дефицита, за счет продажи активов. Ни одна страна в мире не продает свои активы, по такой же ставке, как у нас. Мы продаем полностью все по распродажным ценам», — утверждает Миллс.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2016, 15:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд