ВХОД
Вернуться
Старейший банк в мире, Banca Monte dei Paschi di Siena попросил как минимум 8 крупнейших глобальных банков предоставить свои гарантии на $5,49 млрд.
Фото: gonews.it

Старейший банк в мире выпрашивает гарантии под $5 млрд

Старейший банк в мире, Banca Monte dei Paschi di Siena попросил как минимум 8 крупнейших глобальных банков предоставить свои гарантии на $5,49 млрд. Monte dei Paschi необходимы эти деньги, чтобы получить одобрение ЕЦБ. Об этом сообщает Reuters.

JPMorgan и Mediobanca, которые ведут сбор средств для банка в качестве глобальны координаторов, уже контактировали с Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America, Citigroup, Deutsche, Unicredit и Intesa SanPaolo's.

Эти деньги Monte dei Paschi нужны, чтобы Европейский центральный банк одобрил подход итальянского банка к повышению капитала. Monte dei Paschi хочет получить одобрение от регулятора, перед тем, как будут опубликованы результаты стресс-тестов европейских банков. Инвесторы опасаются, что тесты покажут, что у банка недостаточно капитала, чтобы выдержать экономический спад.

Monte dei Paschi установил пороговое значение для резерва, который поддержит повышение капитала на уровне 0,5-0,6 от своей чистой балансовой стоимости.

Именно это вызывает сомнения относительного оценки банка. Акции банка за этот год упали на 75% и на данный момент торгуются на уровне 0,1 от чистой балансовой стоимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2016, 19:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд