ВХОД
Вернуться
Европейский союз не будет применять санкции против Испании и Португалии за превышение странами ограничений бюджетного дефицита.
Фото: euromillions.co

ЕС не будет применять санкции против Испании и Португалии

Европейский союз не будет применять санкции против Испании и Португалии за превышение странами ограничений бюджетного дефицита. Об этом сообщает Bloomberg.

Европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси заявил, что Еврокомиссия не будет применять санкции к странам из-за сложной экономической ситуации, с которой они столкнулись.

«Даже символические санкции не позволили бы нам исправить то, что случилось в прошлом. Населению, которое прилагало значительные усилия в последние годы, было бы трудно это понять. Мы считаем, что когда люди сомневаются в Европе, карательный подход не самый подходящий», — заявил Московиси.

Со времен введения евро в 1999 году, Португалия и Испания постоянно нарушали правила бюджетного дефицита ЕС, но всегда оставались безнаказанными. Московиси утверждает, что в этот раз, чиновники приняли во внимание жертвы налогоплательщиков этих двух стран во времена глобального финансового кризиса.

  • По правилам ЕС, государства-члены должны ограничить дефицит бюджета до 3% от ВВП и держать коэффициент задолженности ниже 60%. Дефицит бюджета Испании в прошлом году достиг 4,2%. Португалия закончила прошлый год с 4,4% дефицитом бюджета.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2016, 16:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Strain
Strain
27 июля 2016, 17:16
Дмитрий, Днепропетровск
#
Когда кому то дают поблажки, а кому то нет — любой устрой рушится.
Правила созданы, что бы их выполняли.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд