ВХОД
Вернуться
Итальянский банк UniCredit SpA собирается собрать €5 млрд с акционеров и полностью продать свою долю в польском банке Pekao.
Фото: ilribelle.com

UniCredit планирует продать долю в крупнейшем польском банке

Итальянский банк UniCredit SpA собирается собрать €5 млрд с акционеров и полностью продать свою долю в польском банке Pekao. Такие решения банк может предпринять, чтобы увеличить капитал. Об этом сообщает Bloomberg.

UniCredit рассматривает возможность полного выхода из второго по величине банка Польши Pekao, а также продажу итальянского онлайн-кредитора FinecoBank. Кроме этого, банк собирается продать большую долю своих проблемных кредитов. Об этом рассказал источник Bloomberg. Окончательное решение еще не принято, потому планы могут измениться.

После прихода на должность главного исполнительного директора UniCredit Жана-Пьера Мустье в начале месяца, банк пытается снизить затраты, нарастить капитал и прибыльность, а также избавиться от проблемных кредитов. За первую неделю работы, Мустье продал 10% в Pekao и 10% в FinecoBank, что принесло $1 млрд.

  • По состоянию на конец марта капитал первого порядка банка, показатель финансовой прочности, составил 10,5%. Это самый низкий показатель среди крупнейших итальянский банков. По требованиям Европейского центрального банка, капитал первого порядка должен быть не ниже 10%.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2016, 12:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
27 июля 2016, 18:04
#
Нуууу. может оно и правильно… Крупным банкам сегодня тяжело выжить в условиях повышенной конкуренции

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд