ВХОД
Вернуться
Швейцарские власти заявили, что планируют предоставить США информацию о банковских счетах HSBC.
Фото: theguardian.com

Швейцария передаст США данные о счетах HSBC

Швейцарские власти заявили, что планируют предоставить США информацию о банковских счетах HSBC. Такое решение Швейцария приняла в рамках сотрудничества с американским расследованием уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает Reuters.

Правительство Швейцарии заявило о своих планах, чтобы предупредить владельцев счетов в HSBC и дать им возможность подать апелляцию, если они возражают против передачи информации.

В апреле Налоговое управление США (IRS) попросило швейцарские налоговые органы предоставить информацию по счетам швейцарской дочки британского банка HSBC Private Bank. Американцев интересовала информация о бенефициарах счетов за период между 2002 и 2014 годом.

Швейцарские власти не уточнили, сколько счетов вовлечены в запрос IRS. Но рассказали, что американцев интересуют счета, на которых более $50 000.

Дочка HSBC в Швейцарии находится в центре внимания с 2008 года. Тогда бывший IT-сотрудник банка предоставил властям Женевы документы, которые доказывают, что десятки тысяч клиентов уклонялись от уплаты налогов. Французские и бельгийские власти также расследуют налоговые мошенничества со стороны владельцев счетов в HSBC из этих стран.

В июне 2015 года банк выплатил властям Женевы $41 млн, чтобы урегулировать обвинения в отмывании денег. После этого банк заявил, что ввел более строгий контроль и сотрудничает с налоговыми органами.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2016, 19:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
magmerlin
magmerlin
27 июля 2016, 10:24
Андрей, Днепр
#
Вот она какая «банковская тайна»… Ну ничего, у Швейцарии еще остались сыр и часы.
+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
27 июля 2016, 18:09
#
А мне по душе такое цивилизованное сотрудничество: нечего коррупционными схемами заниматься!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд