ВХОД
Вернуться
Goldman Sachs «переступил черту и установил тесные, доверительные, личные отношения» с официальным лицами режима Муаммара Аль-Каддафи.
Фото: bdlive.co.za

Goldman Sachs «переступил черту» в Ливии

Goldman Sachs «переступил черту и установил тесные, доверительные, личные отношения» с официальным лицами режима Муаммара Аль-Каддафи. Об этом заявили адвокаты ливийского Фонда национального благосостояния, во время судебного процесса в Лондоне, передает Bloomberg.

Ливийский Фонд обвиняет банк в том, что он вводил в заблуждение «наивных менеджеров фонда» и втянул их в сомнительные сделки. Также банк обвиняют в обольщении влиятельных чиновников времен режима Каддафи, с помощью дорогих подарков и развлечений. Сумма иска составляет $1 млрд.

Фонд считает, что банкир Goldman Sachs Юсеф Каббадж, который проводил время в Ливии, участвовал в «преднамеренном стирании линии между профессиональными и личными отношениями» с молодой командой инвестиционного отдела фонда, чтобы влиять ни ее решения.

Каббадж, который покинул банк после разрыва торговых отношений с Фондом, отрицает какие-либо обвинения. Goldman также отвергает все обвинения и считает, что менеджеры фонда были достаточно «умными», чтобы понять все риски. Также банк считает, что менеджеры страдают от синдрома раскаяния покупателя.

Во времена Каддафи, Goldman продал Фонду деривативы. Они потеряли почти всю свою ценность во время глобального финансового кризиса 2008 года. В 2011 году Каддафи был свергнут и убит, что погрузило страну в экономический кризис.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2016, 17:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд