ВХОД
Вернуться
Глава турецкого Центрального банка заявил, что S&P действовало «поспешно», понижая суверенные рейтинги Турции.
Фото: Мурат Четинкая dailysabah.com

ЦБ Турции обвиняет S&P в поспешности

Глава турецкого Центрального банка заявил, что S&P действовало «поспешно», понижая суверенные рейтинги Турции. Об этом сообщает Reuters.

На прошлой неделе S&P понизило рейтинги Турции из-за неудавшейся попытки государственного переворота. Сегодня, выступая на пресс-конференции, посвященной квартальному инфляционному отчету ЦБ, глава регулятора Мурат Четинкая заявил, что еще слишком рано оценивать влияние неудавшегося путча на экономику.

«Для того чтобы быть в состоянии понять последствия инцидента, нужно достаточное количество времени и данных. Мы считаем, что еще слишком рано для этого. Центральный банк воспринимает решение, принятое рейтинговым агентством, как поспешное», — заявил он.

S&P при понижении рейтинга заявило, что из-за неудавшейся попытки госпереворота, поляризация политического ландшафта вырастет. По мнению агентства, это подорвет институциональные системы сдерживания и противовесов. Также агентство прогнозирует период повышенной непредсказуемости, что приведет к ограничению притока иностранного капитала в Турцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2016, 16:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд