ВХОД
Вернуться
После решения большинства британцев покинуть ЕС крупнейшие банки заявили, что будут вынуждены переместить своих сотрудников в другие страны.
Фото: telegraph.co.uk

Переезд одного сотрудника из Британии обойдется банкам в $66 000

После решения большинства британцев покинуть ЕС, крупнейшие банки заявили, что будут вынуждены переместить своих сотрудников в другие страны. По данным консалтинговой фирмы Synechron, перемещение одного сотрудника из Британии обойдется в $66 000. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным фирмы, в эту стоимость включены расходы на перемещение персонала, наем и увольнение сотрудников, и создание новых отделений. Банки могут переместить свой персонал в такие города, как Амстердам, Дублин, Париж и Франкфурт.

Топ-менеджеры банков Citigroup, Goldman Sachs и HSBC заявляли, что из-за Брексита им придется переместить своих сотрудников на континент, чтобы сохранить беспрепятственный доступ на единый рынок ЕС.

В соответствии с законодательством ЕС, банк, зарегистрированный в любой стране ЕС, может продавать свои продукты и услуги во всех 27 государствах. Таким образом, банки получают доступ к интегрированной экономике размеров в $19 трлн. Крупнейшие международные банки содержат подавляющее большинство сотрудников в Лондоне, а в остальных странах только небольшие отделения.

«Финансовая паспортизация жизненно важна для работы многих банков в Европе. При перемещении банки должны тщательно продумывать свои интересы и интересы своих клиентов», — заявил сотрудник Synechron Тим Кадфорд.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2016, 16:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
Strain
Strain
25 июля 2016, 17:25
Дмитрий, Днепропетровск
#
Каждая новость веселит все больше.
Пока я не увидел ни единой позитивной ноты из-за намерения Британии выйти с ЕС. Одни пустые обещания и ужасные реалии.
+
+8
artkosti
artkosti
25 июля 2016, 18:17
#
Вы хотели сказать: что пока видите только кучу страшилок по поводу ужасного будущего Британии? Бриты бегут от жуткой бюрократии Брюсселя, которая делает ЕС экономически слабее штатов (из-за чего сорвалось подписание трансатлантического партнерства). В краткосрочном периоде любое серьезное решение — это стресс для рынков. В долгосрочном — будет зависеть от политики властей Британии

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд