ВХОД
Вернуться
Швейцарские власти по запросу США изъяли работы Винсента ван Гога и Клода Моне в рамках расследования дела о хищении денег из малайзийского государственного фонда 1Malaysia Development Berhad.
Фото: ria.ru

Швейцария изъяла картины Моне и Ван Гога по делу малайзийского фонда

Швейцарские власти по запросу США изъяли работы Винсента ван Гога и Клода Моне в рамках расследования дела о хищении денег из малайзийского государственного фонда 1Malaysia Development Berhad. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Картины «Дом Винсента в Арле (Желтый дом)» Ван Гога и «Кувшинки с отражением высокой травы» и «Сан-Джорджо Маджоре в сумерках» Моне, предположительно, купили на деньги, украденные из фонда, призванного помочь экономике Малайзии.

Министерство юстиции США подало иск с требованием арестовать активы стоимостью около $1 млрд, которые могут быть связаны с «международным заговором по отмыванию денег, украденных из 1MDB». В иске указывалось, что к краже и отмыванию денег были причастны несколько человек, в том числе малайзийские чиновники.

В иске говорится, что к делу имеет отношение Риза Азиз — пасынок премьер-министра Малайзии и сооснователь компании Red Granite Pictures, которая выступала продюсером и спонсором фильма «Волк с Уолл-стрит». Минюст США настаивает на конфискации доходов от фильма, а также престижной недвижимости в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне, реактивного самолета стоимостью $35 млн и другого имущества.

Азиз отрицает свою вину.

Сам премьер-министр Малайзии Наджиб Разак не упоминается в иске по имени, однако именно он, по всей видимости, фигурирует в документе в качестве «малазийского чиновника номер 1».

Дело о фонде 1MDB расследуется уже в четырех странах — США, Малайзии, Сингапуре и Швейцарии.

В общей сложности преступники присвоили более $3,5 млрд денег фонда. Американский Минюст утверждает, что около $1 млрд из них отмывались через банковскую систему США.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2016, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
игорь панков
игорь панков
24 июля 2016, 19:39
#
А какое отношение имеет сша к государственному чужой страны фонду. Лучше бы расказали на какие цели идут средства из своих фондов. хотя все и так знают для чего создано немерено фондов, которые если бы действительно работали для тех целей, которые прописаны, то уже всю бы землю прокормили бы.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 июля 2016, 20:16
Qwerty, Ольгино
#
«А какое отношение имеет сша к государственному чужой страны фонду.»

В фонде были доллары США, а как известно это денежная единица США и правительство США имеет полное право отслеживать, что происходит с их деньгами…
+
0
игорь панков
игорь панков
24 июля 2016, 21:08
#
С таким ответом тогда сша во все страны мира лесть имеет право. Правда, что они и делают. Тогда не плачьте, что у нас плохо, ведь с помощью мфв украину с потрохами за баксы продали
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 июля 2016, 21:24
Qwerty, Ольгино
#
Умные украинцы, типа Дорошенко и Полищука воруют миллиардами, но в гривнах — поэтому США им не указ.
Всё очень просто…
Воруйте не в долларах США и Америка не будет предъявлять претензий.
+
0
игорь панков
игорь панков
24 июля 2016, 21:38
#
Мфф по барабану в чём наши власти воруют, а вот отдавать надо в баксах. В любом случае мы на игле и какая бы власть не пришла мы уже в полной ****. Этой власти будут отлаживать долги или ещё давать, а если прийдут не лояльные, то долги вспомнят по полной.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 июля 2016, 09:20
Qwerty, Ольгино
#
К вашему сведению, у нас воруют не только и не столько власти…
Вон Дорошенко с Полищуком какие новаторские схемы воровства средств провернули, но всё украдено в гривне, поэтому американцам до них нет никаких вопросов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд