ВХОД
Вернуться
Страны G20 способны справиться с экономическими последствиями выхода Великобритании из ЕС.
Фото: neotempo.com

G-20 справится с падением экономики после Брексита

Страны G20 способны справиться с экономическими последствиями выхода Великобритании из ЕС. Об этом говорится в проекте общего заявления G20, передает Bloomberg.

«Члены G20 имеют хорошие возможности, чтобы справляться с экономическими и финансовыми последствиями от британского референдума», — говорится в проекте заявления G20, с которым ознакомился Bloomberg.

Делегаты 20 крупнейших мировых экономик соберутся на этих выходных в китайском городе Чэнду. Они собираются обсудить различные вопросы от недавних террористических атак до ухудшения состояния глобальной экономики.

Результаты британского референдума «добавляют неопределенность в глобальную экономику», — говорится в проекте заявления. «Глобальная экономическая среда очень сложная – понижательные риски для экономики сохраняются из-за колебания цен на сырье, низкой инфляции во многих странах, геополитических конфликтов, терроризма и потока беженцев».

Ожидается, что G20 подтвердит свои обязательства в отношении сотрудничества по валютным рынкам.

«Мы подтверждаем наши предыдущие договоренности по поводу валютного курса. Мы воздержимся от конкурентной девальвации и не будем использовать валютные курсы в конкурентных целях», — говорится в проекте заявления.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2016, 19:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
buratinko
buratinko
22 июля 2016, 20:27
Украина
#
А что это за проект заявления? :)

У меня было твердое мнение, что эти страны манипулируют курсами за счет таких явлений по типу Брекзита. Кстати, интересно — а Украины нет в составе этих стран еще? Эта цель была бы хорошей морковкой для примкнувших к следующему майдану или перевороту (хотя какая разница?). А то без виз ездить в Европу как-то совсем стало уже дебильной целью, нужна новая, по типу, войти в состав двадцати великих стран мира.

Хотя нам бы с первой морковкой справиться бы.
+
0
игорь панков
игорь панков
24 июля 2016, 12:46
#
А зачем сейчас майдан, ведь демократия победила и все счастливо идут в европу. А сейчас, это временные трудности. только на сколько временные? На 20 или 200 лет? Но это не важно, главное, что мы уже одной ногой вступили в очередной союз. Кстати, кто то обьеснит, что даст безвизовый режим, кроме как только оплаты за визу в 25€. Если только это, то тогда майдан великая победа с понижением жизненого уровня в 3 раза и запуска сепарастических настроений.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд