ВХОД
Вернуться
Платежная система MasterCard объявила о покупке 92,4% британской VocaLink.

MasterCard покупает 90% британских зарплат

Платежная система MasterCard объявила о покупке 92,4% британской VocaLink. Эта компания — крупнейший оператор платежных систем Великобритании.

Выручка VocaLink по итогам 2015 года — 182 млн фунтов стерлингов. Но компания велика не этим. В 2015 году она провела более 11 млрд транзакций. Это — выплата зарплаты 90% британцев и 70% коммунальных счетов. Правительство Великобритании выплачивает 98% пособий через инфраструктуру компании.

Vocalink появилась в 2007 году после слияния компаний Voca и LINK. Обе развивали банковские сервисы. Voca создала систему межбанковских расчетов Bacs, LINK интегрировала банкоматы. Сейчас Vocalink обслуживает почти всю финансовую инфраструктуру Британии. У компании есть системы мобильных и бесконтактных платежей. Она работает не только в Британии, но и в Германии, Швеции и Сингапуре. Неудивительно, что MasterCard выложит за 92,4% акций около $920 млн.

«Мы довольны представившейся возможностью играть большую роль в системе проведения платежей в Великобритании, — заявил генеральный директор MasterCard Аджай Банга. — VocaLink — это уникальная компания, которая обладает выдающимися технологиями, активами и человеческим ресурсом».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2016, 14:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+16
endless
endless
25 июля 2016, 10:13
#
Заголовок просто бомба

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд