ВХОД
Вернуться
Экономическая активность в Германии выросла до 7-месячного максимума в июле.
Фото: worldpolicy.org

Экономическая активность Германии растет, во Франции стагнация

Экономическая активность в Германии выросла до 7-месячного максимума в июле. Во Франции активность перестала сокращаться и вошла в стагнацию. Об этом говорится в предварительном отчете Markit.

Сводный индекс ожиданий менеджеров по закупкам в Германии, составляемый Markit, в июле вырос до 55,3 п. с 54,4 п, в июне. В июле индекс достиг самого высокого показателя за 7 месяцев. Показатель в 50 п. разделяет сокращение и рост экономической активности.

Markit утверждает, что позитивные тренды в экономике Германии продолжают оставаться. Новые заказы на экспортные товары в июле росли самыми быстрыми темпами за последние два с половиной года. Новые рабочие места создаются 33 месяца подряд. Производство товаров показало самый большой рост с апреля 2014 года.

«Немецкая экономика продолжает расти. Крепкий рынок труда и увеличение спроса ускоряют экономический рост. Предприятия пока не затронула неопределенность из-за решения Великобритании покинуть ЕС», — прокомментировал результаты исследования экономист Markit Оливер Колосейке.

По данным другого предварительного отчета Markit, совокупный индекс ожиданий менеджеров по закупкам во Франции вырос до 50 п. в июле с 49,6 в июне. В этом месяце индекс достиг самого высокого показателя за два месяца.

Сфера услуг Франции растет третий месяц подряд. Новые заказы в сфере услуг вернулись к росту. Количество новых рабочих мест незначительно выросло.В то же время объемы производства сокращаются 4 месяца подряд. Новые заказы в производстве в июле сокращались самыми быстрыми темпами за последние 3 месяца. Пятый месяц подряд сокращается количество трудоустроенных в производстве.

«Данные показывают, что французская экономика застопорилась в начале 3 квартала. Незначительный рост сферы услуг не смог компенсировать сокращение производства, отягощенного падением новых заказов. Тренд тусклого роста активности, вероятно, сохранится во второй половине 2016 года», — прокомментировал данные старший экономист Markit Джек Кеннеди.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2016, 12:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд