ВХОД
Вернуться
Согласно отчету S&P, после неудавшейся попытки государственного переворота, поляризация политического ландшафта вырастет.
Фото: independent.ie

S&P ухудшило рейтинг Турции, Эрдоган ввел чрезвычайное положение

Согласно отчету S&P, после неудавшейся попытки государственного переворота, поляризация политического ландшафта вырастет. Это подорвет институциональные системы сдерживания и противовесов.

Вдобавок агентство прогнозирует период повышенной непредсказуемости, что приведет к ограничению притока иностранного капитала в Турцию.

Принимая это все во внимание, агентство понизило рейтинг в иностранной валюте с «BB+/B» до «BB/B», прогноз негативный. Рейтинг в местной валюте понижен с «BBB-/A-3» до «BB+/B», прогноз негативный.

S&P присвоило негативный прогноз, так как считает, что в случае дальнейшей политической неопределенности, сократятся инвестиции в страну, из-за чего усилится давление на платежный баланс и ухудшатся экономические показатели.

Власти Турции ввели чрезвычайное положение. Оно начинает действовать с 21 июля и продлится три месяца. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, страна не будет находиться под военным правлением. Армейские подразделения будут исполнять приказы провинциальных губернаторов. Эрдоган утверждает, что страна не отказывается от демократии и экономических реформ.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2016, 11:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
21 июля 2016, 14:06
#
От реформ не отказывается, но военные будут наводить порядок

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд