ВХОД
Вернуться
Рыночная стоимость Nintendo выросла на $7,1 млрд в понедельник, после того как компания выпустила новую игру для смартфонов Pokemon Go.
Фото: 112.ua

Покемоны принесли Nintendo миллиарды долларов

Рыночная стоимость Nintendo выросла на $7,1 млрд в понедельник, после того как компания выпустила новую игру для смартфонов Pokemon Go. Об этом сообщает Bloomberg.

Благодаря новой игре, акции Nintendo выросли на 76% начиная с 6 июля.

Во вторник 12 июля Pokemon Go стала самой скачиваемой мобильной игрой в США. Более 21 миллионов американцев скачали ее.

По данным Similar Web, Pokemon Go обогнала Instagram, Snapchat, Facebook Messenger и WhatsApp по количеству времени, которое пользователь проводит в приложении. В среднем за день пользователи тратят по 43 минуты на игру.

  • Pokemon Go – игровое приложение для Android и iOS, основанное на принципе дополненной реальности. Задача игроков – находить покемонов по GPS-меткам на реальной карте местности. 
Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2016, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
37981208
37981208
17 июля 2016, 14:35
#
Мир продолжает сходит с ума…
+
0
Marksman
Marksman
18 июля 2016, 08:21
Алексей
#
Выскажу своё IMHO. Благо, на эту тему высказались уже все от попов до ФСБшников.
ПокемомГо есть модернизация весьма популярной игрушки Ingress, выпущенной той же компанией Niantic почти 4 года назад. На первых порах взрывной рост скачиваний обеспечен именно игроками Ingress. А дальше уже понеслась вирусная реклама.
Отличие от Ingress — больше визуальных эффектов, меньше требований к анализу и проектированию стратегии игры. Ну и три команды вместо двух.
Короче, если в Ingress школота не играет, а играют ребята от 25 и старше, то покемоны заточены именно под школоту. И если в Ingress донат появился на третьем году существования, то в покемонах он сразу. Выводы? Вот-вот.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд