ВХОД
Вернуться
По данным Госстата, в январе-мае 2016 года негативное сальдо внешней торговли товарами выросло до $694 млн.
Фото: pgrealestate.ru

Дефицит внешней торговли товарами вырос до $694 млн

По данным Госстата, в январе-мае 2016 года негативное сальдо внешней торговли товарами выросло до $694 млн. За аналогичный период прошлого года сальдо было позитивным – $128,1 млн.

В январе-мае этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года экспорт сократился на $1,7 млрд (11,5%) до $13,6 млрд. Импорт сократился на $959 млн (6,2%) до $14,3 млрд.

Больше всего товаров Украина экспортировала в страны ЕС. На них приходится 39,4% от общего объема. В январе-мае, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт в страны ЕС вырос на 4,5% до $5,3 млрд. На втором месте идет Россия. На РФ приходится 8,8% от общего объема. В январе-мае экспорт в Россию упал на 36,2% до $1,1 млрд.

Импортировала Украина большего всего товаров из ЕС – 44,6% от общего объема. В январе-мае, по сравнению с тем же периодом прошлого года, импорт из ЕС вырос на 3,3% до $6,4 млрд. Второе место по объему импорта занимает Россия – 12% от общего объема. В январе-мае импорт из РФ сократился на 44,2% до $1,7 млрд.  

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2016, 19:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+6
Йохан П.
Йохан П.
15 июля 2016, 22:16
#
Кто мне тут несколько месяцев назад втирал про прелестные перспективы, открывающиеся перед Южмашем в связи с якобы новыми контрактами?

Смотрим результаты работы предприятия за 1 квартал:

были подведены следующие результаты деятельности предприятия за первый квартал текущего года:

* изготовлен комплект агрегатов шасси для самолета Ан-148;
— Одна штука, один комплект.

* подписан контракт на изготовление основной конструкции первой ступени РН «Таурус-II»/«Антарес» в количестве 4 штук;
— контракт подписан, но 4 штуки это на какой период, сколько лет? И когда дадут аванс и когда будет расчет по этому контракту? Короче — какой с этого профит?

* подписан контракт на изготовление гидродинамического макета КА «Микросат»;
— какая то туфта. Макет не может стоить дорого, это лишь небольшая часть отработки изделия. Тем более название «МИКРОсат» нам говорит, что это что-то небольшое и дешевое.

* изготовлено 10 тракторов серийной модели ЮМЗ-8244.2;
— вау, 10 тракторов!

* завершены типовые испытания опытного образца трактора модели ЮМЗ-10264Н.
— ну, испытали, а где деньги то? Заказы на него, серийное производство…

И… ВСЕ! Результат работы достопочтенного предприятия за 3 мес.
+
+18
DenBV
DenBV
16 июля 2016, 22:19
Денис, таки Днепр
#
Южмаш мертв был еще в 2012 и ранее. Этот завод не показатель. Давайте приведем показатели КБ Южное. Зарплата в 2012 — около 2500-3000грн. Зарплата сейчас у тех же людей 7000 и более. И КБ заполнен заказами.

Это два завода за одним забором два различных предприятия и оба государственные.

Просто через счетчики ЮМЗ идет вода днепропетровского водопровода которая разливается под брендом «Утреняя роса» на частном предприятии и электроэнергия тудаже. и еще куча фирмочек. Например троллейбус для фирмы закупающей их в Белоруси стоит 5 денег, на него клеется лейбочка и прикручиваются колеса. Все налги платит ЮМЗ показывая прибыль в 0,3 денег. при этом фирма посредник продает троллейбусы городу за 10 денег.

на ЮМЗ отстались 4 категории людей Алкаши, Пенсионеры, Студенты, те кто смог найти концы и левые заказы

Не в руководстве страны вопросы и не в руководстве отрасли, а в конкретном руководителе конкретного предприятия.
+
0
игорь панков
игорь панков
16 июля 2016, 15:19
#
Второе место по обьёму импорта и экспорта занимает россия досихпор. Если россия агрессор ( в уме не складывается как можно иметь торговые отношения с агрессором), тогда и порвите все торговые операции. Придумали термин — гибридная война, да у них в мозгах гибриды сидят, а не война гибридная.
+
0
Alex Axel
Alex Axel
16 июля 2016, 16:51
#
Необходимо обьявить конкурс и назначить нового директора, а лучше корпоратизировать и президента, современное руководство советской закалки все еще хочет делать ядерные ракеты, а все остальное вторично. Дожились, что трактора делают под заказ Борекса для установки экскаваторного оборудования…

<где деньги то? Заказы на него, серийное производство…
30 лет назад были заказы, нанимайте манагеров, продавайте…
+
0
Йохан П.
Йохан П.
16 июля 2016, 18:20
#
Я кстати нашел инфу про то, на какое время эти 4 тушки для Антаресов. На 2016-2018 гг. На 3 года. Пуск суммарно стоит ориентировочно 30 млн USD. Топливо, движки, обе ступени, разгонный блок… Из них допустим первая ступень — это 10 млн USD (на самом деле, скорее всего, меньше). Из них процентов 70 — это выплаты субподрядчикам, за материалы, а работ собственно ЮМЗ и просто прибыль предприятия, которую можно использовать на выживание других подразделений, не участвующих в проекте — оставим 3 млн. Итого имеем с этого громкого проекта по нашей грубой прикидке ~60-80 млн грн в год.

Трактора наверное делать выгоднее, чем такие объемы авиакосмической продукции… Эх, беда, беда…
+
0
DenBV
DenBV
16 июля 2016, 22:25
Денис, таки Днепр
#
Система ЮМЗ изнутри слова сборщика: «Зачем я буду крутить гайки на конвеере тракторном если я в день прикручу 4 гайки на ракете и получу такиеже деньги.»

только ракет то всего 4 за последние 6 лет.
А все старопердунное руководство ЮМЗ сидит и тоже хочет зп иметь не минималку. не хотят производить ничего другого. Руководство просто выдает фразу: «Ачто это такое? А зачем оно нам надо» (Речь шла о низкопольных троллейбусах производтсва именно ЮМЗ, а не Белоруси)

Лично столкнулся.
+
0
DenBV
DenBV
16 июля 2016, 22:27
Денис, таки Днепр
#
Не тыкайте ЮМЗ
ЮМЗ — прогнивший насквозь совок.
ракеты производят не высокими технологиями, а количеством деталей из которых потом выбирают годное. или дорабатывая по месту.
Оборудование очень устарело, сборщики получают 1500-2000грн Это не в 2000 годах началось а гораздо раньше.

Люди не хотят работать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд