ВХОД
Вернуться
Надежды недели.
Фото: fluentu.com

Главное за неделю: улучшение деловых ожиданий, арест экс-заместителя главы Нацбанка

Надежды недели. Пятый квартал подряд инфляционные, девальвационные и деловые ожидания бизнес кругов улучшаются.

Задержание недели. Экс-заместителя главы НБУ Ткаченко посадили под арест. Ему инкриминирую экономические преступления и соучастие в составе преступной организации в государственной измене.

Теория недели. Что делать, если вы глава центробанка одной из крупнейших экономик мира, но ваша монетарная политика не работает? Не пора ли «сесть в вертолет» и начать разбрасывать из него деньги, как еще в 60-х советовал сделать Мильтон Фридман?

Отзыв недели. Национальный банк отозвал лицензию на осуществление валютных операций у компании «Аструм Капитал». Такое решение регулятор принял в связи с ее продажей.

Переезд недели. Укринбанк за ночь переименовали и перевели в Луганскую область. ФГВФЛ утверждает, что существует угроза вывода активов банка.

Технология недели. США первые в мире выделили радиочастоты под 5G. Полноценно внедрить новое поколение беспроводных услуг планируется в 2020 году.

Позитив недели. МТСБУ пересчитало стоимость полиса страхования «Зеленая карта». С 15 июля полис подешевеет на 3,7%.

 

Ликвидация недели. Михайловский ликвидируютНБУ решил отозвать банковскую лицензию у «Михайловского». Вклады можно будет получить с 15 июля через Альфа Банк, банк «Кредит Днепр», Кредобанк, Пумб, Правекс-Банк и Таскомбанк.

Неизменность недели. ЦБ Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5%. Регулятор планирует смягчить монетарную политику в августе. 

Продажа недели. Российский ВЭБ намерен продать Проминвестбанк. Внешэкономбанк ведет переговоры с несколькими покупателями и рассчитывает до середины 2017 года выйти с банковского рынка Украины. 

Зона недели. Между Канадой и Украиной теперь зона свободной торговли. МЭРТ утверждает, что это откроет 99% канадского рынка товаров для украинских компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2016, 17:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 июля 2016, 15:23
Qwerty, Ольгино
#
В Стамбуле тоже всё спокойно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд