ВХОД
Вернуться
Экс-министр внутренних дел Тереза Мэй стала новым премьер-министром Великобритании.
Фото: Тереза Мэй telegraph.co.uk

У Великобритании новый премьер, для Брекзита нужно больше времени

Экс-министр внутренних дел Тереза Мэй стала новым премьер-министром Великобритании. Она назначила сторонников Брекзита, включая бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона, на ключевые посты в ее правительстве. Об этом сообщает Reuters.

После назначения Мэй провела телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. В них она заявила, что для Брекзита понадобится больше времени.

«Во всех телефонных звонках, премьер-министр подчеркнул свою приверженность исполнить волю британского народа и покинуть ЕС. Премьер-министр объяснил, что нам потребуется некоторое время, чтобы подготовиться к переговорам», — заявил пресс-секретарь Мэй.

Мэй назначила экс-министра иностранных дел Филиппа Хэммонда на должность министра финансов. Один из ведущих британских евроскептиков Борис Джонсон стал новым министром иностранных дел. Дэвид Дэвис, еще одни выдающийся участник компании «за выход», стал госсекретарем по выходу из ЕС. 

  • В конце прошлого месяца 51,9% британцев проголосовало за выход Великобритании из ЕС. Премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет в отставку, потому что британцы проигнорировали его призыв остаться в ЕС.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2016, 11:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Strain
Strain
14 июля 2016, 11:25
Дмитрий, Днепропетровск
#
10 лет будут выходить. Потратят по прогнозам 45 млрд $. Потеряют право голоса в ЕС хотя по факту будут зависеть от ЕС и выполнять их требования для участия в свободном рынке.

Не всегда стоит слушаться стада, которое ведется на популизм…
+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
14 июля 2016, 14:32
#
Разве можно называть миллионы британцев стадом? они там живут и им виднее как лучше жить
+
0
Strain
Strain
15 июля 2016, 09:25
Дмитрий, Днепропетровск
#
Конечно можно. Интеллигенция это не более 10% населения страны. Все остальное стадо, которое слушается зомби-ящика и популистов. Так в любой стране, не только в Британии.

Не зря бизнес был против выхода с ЕС, потому что они понимают риски и проблемы. А обычному человеку что в ЕС, что не в ЕС… Они не хотели видеть мигрантов, а придется. Ведь Британия хочет быть частью свободного рынка, а без принятия мигрантов этому не бывать (слова руководства ЕС).

В итоге единственная причина, из-за которой стадо голосовало за выход попросту проигнорирована.
+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
15 июля 2016, 12:35
#
Как вы говорите элита зарабатывает и держится на труде остальных 90%, которые в демократическом обществе имеют право выбирать как жить
+
0
Strain
Strain
15 июля 2016, 13:19
Дмитрий, Днепропетровск
#
Проблема в том, что от их выбора для них ничего не изменится…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд