ВХОД
Вернуться
Национальный банк усовершенствовал порядок выдачи, отказа в получении и отзыве индивидуальных лицензий для проведения валютных операций.
Фото: НБУ

НБУ упростил порядок лицензирования валютных операций

Национальный банк усовершенствовал порядок выдачи, отказа в получении и отзыве индивидуальных лицензий для проведения валютных операций. Об этом говорится в постановлении №353, сообщается на сайте регулятора.

Теперь для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физлица-предприниматели не обязаны подавать в Нацбанк документы, которые находятся в публичном доступе — выписки из ЕГРПОУ.

Физлица, которые не занимаются предпринимательством, для получения индивидуальных лицензий на размещение валюты на счет за пределы Украины обязаны подать в НБУ копию налоговой декларации о имущественном состоянии и доходах для проверки источников происхождения денег.

Одновременно для невозможности непродуктивного оттока капитала из Украины Нацбанк предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий. В случае, если получить лицензию пытается лицо, которое скрывается от органов предварительного расследования, следствия, суда или органов власти (по информации Министерства внутренних дел Украины).

Национальный банк также упростил для владельцев индивидуальных лицензий представление в Национальный банк отчетов о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами Украины. Отныне это будет происходить в электронной форме, вместо бумажной формы.

Изменения вступают в силу с 14 июля 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2016, 10:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
14 июля 2016, 14:31
#
Упростил порядок, но с небольшим но, как всегда

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд