ВХОД
Вернуться
Сегодняшние торги на межбанке практически полностью повторили сценарий торговой сессии вчерашнего дня.

Межбанк повторяется

Сегодняшние торги на межбанке практически полностью повторили сценарий торговой сессии вчерашнего дня. Гривна точно так же укрепилась, объем торгов точно также оказался посредственным, а НБУ в точности так же решил не проводить аукцион.

Уже в первый час декларативные котировки по покупке доллара снизились на копейку, вслед за ними опустился и курс продажи. Первые 6 сделок в ВалКли, как и в понедельник, были зафиксированы только в 11:30. Их объем снова не впечатлил – лишь 840 тыс. долларов.

Курс доллара снижался на 1 копейку еще дважды в течение дня. В итоге котировки стабилизировались к 15:00, остановившись на уровне 24,82/24,83 грн/доллар. Спрэд между покупкой и продажей валюты опять достиг минимального значения. Это свидетельствует о слабом спросе на доллар. Но учитывая, что гривна укрепляется довольно умеренными темпами, предложение на рынке превышает спрос незначительно.

Об этом говорят и средние объемы торгов. В понедельник межбанк закрылся с результатом в 285,22 млн долларов, во вторник – 280,63 млн. При этом сегодня сделок было больше – 425 против 397 операций 11 июля. Это свидетельствует о их небольшом характере, то есть на рынке сейчас удовлетворяют свои потребности преимущественно мелкие импортеры. Экспортеры в свою очередь традиционно для последних дней ограничиваются продажей обязательных 65% валютной выручки. В итоге ни в понедельник, ни во вторник больших излишков валюты на рынке, а значит и возможностей для НБУ провести валютный аукцион, не было.

Торги по евро закончились на 27,5328/27,5414 грн/евро, рублевый рынок закрылся по 0,3886/0,3891 грн/рубль. 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2016, 19:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд