ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов физических лиц на текущей неделе запланировал продажу активов 19 неплатежеспособных банков на 1,02 млрд грн.
Фото: Минфин

ФГВФЛ продаст активы неплатежеспособных банков на 1 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на текущей неделе запланировал продажу активов 19 неплатежеспособных банков на 1,02 млрд грн. Из них 662,67 млн грн планирует получить от реализации прав требований по кредитам, 365,07 млн грн – от продажи основных средств, сообщается на сайте Фонда.

Выставляются на реализацию основные средства и права требования по кредитам Укргазпромбанка, Брокбизнесбанка, банка «Национальный кредит», Актив-банка, Стандарт Банка.

Фонд также выставляет права требования по кредитам банка «Аксиома», Захидинкомбанка, Энергобанка, банка «Столичный», Прайм-банка, банка «Таврика».

Фонд гарантирования планирует реализовать основные средства БГ Банка, банка «Контракт», банка «Надра», Пивденкомбанка, Эрде Банка, АБ «Укоопспилка».

  • По данным Фонда, на минувшей неделе объем продажи активов неплатежеспособных банков — 9,73 млн грн.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2016, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 июля 2016, 09:46
#
Ги-ги… А что тут продавать? Главное дело уже сделано- лавэ «укробанки „вывели. В доле были само собой и гонтарева и сам великий кондитер… Без их участия ведь ничего не обходится...“Главное следственное управление Национальной полиции расследует аферу по выводу в 2011-2015 годах из Украины 400 млрд грн через австрийский Meinl Bank AG.

Об этом свидетельствует определение Печерского районного суда Киева, передает » Наші гроші.
«Из материалов ходатайства следует, что преступная группа неустановленных лиц, которые представляли интересы Meinl Bank AG (Австрийская Республика) совместно с бенифициарнимы владельцами ряда украинских банков в течение 2011-2015 годов совершили масштабную финансовую аферу в банковской сфере по выводу более 400 млрд грн из финансового рынка Украины с целью дальнейшей их легализации в странах европейского союза»,
+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
13 июля 2016, 09:51
#
У банков еще недвижимое имущество осталось, то что не успели вывести
+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 июля 2016, 09:46
#
Согласно документу, следствие считает, что такие действия неустановленных лиц привели к неуплате налогов в бюджет Украины в особо крупных размерах, доведению банковских учреждений до неплатежеспособности, банкротства и перекладыванию обязанности
20 мая полиция обратилась в Печерский районный суд Киева с ходатайством о доступе к документам Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Национального банка, которые объясняют роль госорганов в выводе средств через Meinl Bank AG.
Как отмечает издание, судя по материалам судебного дела, у полиции есть конкретные данные о перечислении украинским банками через Meinl Bank AG средств на сумму только около 7,5 млрд грн по сегодняшнем обменному курсу, а не заявленных 400 млрд грн. "
+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 июля 2016, 09:47
#
В частности, по данным Нацполиции, банк «Таврика» вывел через австрийского посредника $26 млн, «Пивденкомбанк» — 448,54 млн грн и $38 млн, «Автокразбанк» — 106 млн грн, «Городской коммерческий банк» — 59 млн евро, «Финростбанк» — 71,78 млн грн, «Терра Банк» — $40,39 млн, «Дельта Банк» — $87,29 млн, «Киевская Русь» — $50 млн, «Вернум банк» — 7 млн евро.
Также полиция подозревает в выведении средств банки «Кредит Днипро», «Хрещатик», «Актив Банк» и «Профин Банк», однако конкретные суммы по этим банкам следствие не указывает.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что украинские банки выводят средства через австрийские банки Meinl AG и Winter&Co, а также Bank Frick&Co (Лихтенштейн).
В частности, по данным Фонда гарантирования физлиц, через эти банки признанные впоследствии неплатежеспособными украинские финучреждения вывели $746,5 млн и 52,9 млн евро. "

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд