ВХОД
Вернуться
16 июня Хозяйственный суд Киева признал право собственности банка UniCredit на территории авторемонтного завода на ул.

UniCredit обосновался в киевской промзоне

16 июня Хозяйственный суд Киева признал право собственности банка UniCredit на территории авторемонтного завода на ул. Константиновская 73 и завода стройматериалов на ул. Жмеринская 22.

В первом случае заводские корпуса на Подоле общей площадью более 21 900 кв.м. перешли финучреждению от структур основателя телекоммуникационной компании «Датагруп», владельца группы компаний «Октава» Александра Кардакова. В мае 2008 года подконтрольное ему ЧАО «Информационные компьютерные системы», которое сейчас пребывает в процессе ликвидации, заключило кредитный договор с банком.

Как рассказали «Минфину» в пресс-службе ГК «Октава», кредит фирма брала под девелоперские проекты, но долг не обслуживала «в связи с кризисом». Сегодня задолженность по нему у структуры Кардакова превышает 306 млн. грн. Здания советского авторемонтного завода не покрывают и половину этой суммы – по данным оценочного агентства «Энергомакс», стоимость залога составляет 54,3 млн. грн. Поэтому, по информации ГК «Октава», с банком ведутся переговоры о реструктуризации остальной части долга. В UniCredit ситуацию с этим должником предпочли не комментировать. 

Второй промышленный объект – завод стройматериалов, входил в структуру строительной компании «Т.М.М.» харьковского предпринимателя Николая Толмачева. По оценке ЧП «Энергомакс», рыночная стоимость его площадей на 8 500 м. составляет 35,9 млн. грн.

История этого долга еще более «бородатая» чем с фирмой Кардакова. Еще в 2004 году именовавшийся тогда банк «ХФБ – Украина», правопреемником которого выступает сегодня UniCredit, выдал «Т.М.М.» под залог заводского имущества 3,2 млн. евро. Сегодня претензии банка по этому кредиту «Т.М.М.» превышают стоимость недвижимости более чем в десять раз. По состоянию на конец апреля, долг «Т.М.М.» составлял 17,17 млн. евро или более 490 млн. грн. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2016, 17:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Andrey Trofimov
Andrey Trofimov
10 июля 2016, 06:21
#
Знаем, по адресу: ул. Константиновская 73 (площади пана Кардакова), раньше располагалась компания Бест Пауер (группа Инком), пока не вышла из состава группы.
+
+4
vitaliy17
vitaliy17
11 июля 2016, 10:43
#
54,3 млн. — ангары с землёй на подоле, не слишком ли маленькая сумма (2400 грв/м2), около $215 USD, это стоимость двухэтажного дома в окрестностях Киева.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд